Ixie

Аквариум "Мелочь и креветки" 100 литров (Ixie) - стр. 4

Трое колиз переехали в общий. Лябиозы они все-таки, а не хуны. :) Подросли за полтора-то месяца, хоть и болели.
Вот такой самец: А это самочка: Еще одна сидит в "кубике", докарантинивается после лечения. Пятая не выжила. :cry_ing:

Все опять зверски заросло. Новичкам это понравилось - самцы тут же поделили заросшую территорию и пытаются строить гнезда. А я-то думала, они еще дети... :nez-nayu: Один злой, как собака, всех строит рядами и отправляет подальше. Сомики освоились, даже пугаться почти перестали. У креветок регулярно появляются малыши. Радует, что много красненьких. Самыми крупными животными по-прежнему остаются зверские ампуллярии. Кабомбу я пересадила посерединке, они теперь до нее добраться не могут (пытаются, но трава их не держит), жрут саггитарию.
дядя Вова

Ixie Лябиозы они все-таки, а не хуны.
ИМХО, ошибаетесь Вы. Хуны это. Лябиозы совсем другие. Их спутать невозможно. У лябиозы рисунок на теле полосатый, как у макропода. Я держу и хун и лябиоз. Схожи только формой тела, окрас совершенно разный.
Ixie

дядя Вова ИМХО, ошибаетесь Вы. Хуны это. Лябиозы совсем другие. Их спутать невозможно. У лябиозы рисунок на теле полосатый, как у макропода. Я держу и хун и лябиоз. Схожи только формой тела, окрас совершенно разный.
Ой, не знаю. Смотрела-смотрела на разных ресурсах, местами их к хунам относят, местами к лябиозам. У хуны вроде мордочка остренькая должна быть и губки тонкие, а эти - вон какие губастые. И у одного самца на правом боку остаточный полосатый рисунок. У другого нет. Может, гибрид какой-то вообще. Если мальков выведут, видно будет. :) Вообще, не принципиально,главное чтоб не болели больше.
Хуны мельче и спокойнее должны быть, вроде. У меня самцы сейчас 6 см примерно в длину (считая хвост), самочки поменьше. Самцы достаточно агрессивные - территорию делят, друг друга атакуют, "танцы с плавниками" устраивают, а то и дерутся. Один случайно тюкнул самку барбуса вместо другого самца - насмерть. Я его чуть обратно в кубик не отправила, жалко барбусиху-то.
дядя Вова

Ixie Может, гибрид какой-то вообще.
В принципе возможно. Кстати, хуны тоже бывают не очень спокойные. Я своих по разным баночкам рассадил, даже самки между собой дрались. Размер хун может достигать 6 см, лябиозы - 9 см.
На мой взгляд - у вас точно не лябиозы. Предлагаю фото этих рыбок поместить в раздел Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
Пусть народ посмотрит. Любопытно, что скажут.
Ixie

дядя Вова Я своих по разным баночкам рассадил, даже самки между собой дрались.
Ого. Мои, пока в карантиннике сидели, были спокойные. А тут - много места, ценные заросли... Сразу начали делить. :)
дядя Вова Предлагаю фото этих рыбок поместить в раздел Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
Пусть народ посмотрит. Любопытно, что скажут.
Да, мне тоже интересно. Пофоткаю их сегодня получше только. Полосатый бок попробую снять.
дядя Вова

Бывает еще вот такая разновидность колизы - шоколадная.
Ixie

Колизы очень красивые.

Мои непонятные колизы нереститься взялись. Самка к самцам пристает, а эти глупые пИнгвины ее прогоняют. Хотя пару раз уже пообнимались. Икринок не вижу - то ли съели, то ли среди зарослей потерялись.
дядя Вова

Ixie то ли среди зарослей потерялись.
У лабиринтовых все строго - оплодотворенные икринки затеряться не могли. А вот съесть неоплодотворенные икринки производители могли, или просто их бросить.
il.prohorowi4

К сожалению, в лс прикреплять вложения нельзя. Друзья, что скажете насчет такого света:
красные точки - 10 светодиодов 625-700 нм, 80 лм каждый .
синие - 20 светодиодов 450 нм, аля 15-20 люмен на каждый.
желтые - теплые светодиоды 3500К, 5 шт, 80-90 люмен каждый.
голубые - холодные светодиоды, 6300-7000К, 90-100 люмен.
Путем простых подсчетов: 2000 люмен в центре, т.н. фитосвет
Большие голубые точки - это остальные светодиоды, холодного свечения, которые должны поднять уровень освещения до 4200-4600 люмен и разбавить немного фиолетовый окрас. Это должны быть либо хорошие 5ватные Кри, либо матрицы. Но я думаю лучше все-таки Кри простые, чтобы свет был однородным.
На мой взгляд, свет достаточно сбалансирован: в итоге получается около 44 люмен на литр, водяной столб, отражение воды, рассеивание света - 35 люмен на литр, я думаю будет, что неплохо для растений. Что скажете?
Фото Аквариум Мелочь и креветки 100 литров Ixie  (photo#56447)
Ixie

В аквариуме периодически случаются такие дни, когда всех тянет размножаться.
Сначала, еще ночью, по аквариуму "летали" самцы креветок, искали, кто из самок икру откладывать будет. С утра в гуще лимнофилы нерестилась самка неона (как ее назвать-то? неониха? неонка?), а неоны-самцы носились взад-вперед, пугали самку и мешали друг другу. Икры накидали достаточно много, но следом плавали барбусы и подъедали ее. Когда у неонов все закончилось, началось у барбусов, и уже неоны поживились икрой. :) А теперь вот колизы мои тоже пытаются, но что-то не выходит у них. Обниматься пробуют, но самец самку то за голову ухватит, то за хвост и она выскользнет, то вообще промахнется и "обнимает" пустое место... А ко второму она вообще идти не хочет, уж он ее и зовет, и гоняет - никак.
И только коридорасы мирно копаются в песочке. Они еще не доросли. :)