-
Гильфин
Аквариум 340 литров (Гильфин) - стр. 4
Высокотелый. Из них в последствии, как и из всех рыб такой формы, получаются пресловутые "перевёртыши". Рыба становится очень зависимой от обстоятельств - соседи бьют, корма не достается. Моего сильно потрепали лисица с лабео, буквально на теле некрозные пятна образовались, плавники пожрали. А меня как назло дома не было когда он начал переворачиваться. Приехала, еле вытащила его бедняжку - забился под корягу - отсадила. Но он погиб через день.
-
Татка
Т.е. обычные акары агрессивнее?Гильфин Из них в последствии, как и из всех рыб такой формы, получаются пресловутые "перевёртыши".
-
Амазонка
Есть такое мнение, что агрессивней акары с более тёмной бирюзой, но не знаю, насколько это верно. Мой обычной формы, светлая бирюза- добряк ещё тот, любую цихлиду могу смело сажать, он её даже не заметит, не то что гонять. А ещё был самец необычайно яркой бирюзы, но более темной, тот был жестче по нраву, но не скажу, что агрессивный, не обижал тоже никого; может это и совпадение :nez-nayu:
Наверное, всё индивидуально, как у всех цихлид, но про акар, которые злобные, не слышала.
Галя, по морде акарыча даже видно, что добрый. :-): Тяжело таких рыб терять. :-(
Наверное, всё индивидуально, как у всех цихлид, но про акар, которые злобные, не слышала.
Галя, по морде акарыча даже видно, что добрый. :-): Тяжело таких рыб терять. :-(
-
Гильфин
Нее, я про болезнь говорила. Когда рыба начинает переворачиваться. Про такое часто пишут у короткотелых золотых рыбок . А на самом деле это "заболевание" проявляется у всех рыб формы "баллон", ну или у вот таких высокотелых как мой Акар был. У меня этим же страдал Фламинго формы "баллон". Тоже переворачиваться начал, потом умер.ТаткаТ.е. обычные акары агрессивнее?Гильфин Из них в последствии, как и из всех рыб такой формы, получаются пресловутые "перевёртыши".
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Тоже люблю повторять - что цихлиды рыба особенная - каждая свой характер имеет. :-):Амазонка Наверное, всё индивидуально, как у всех цихлид, но про акар, которые злобные, не слышала.
Про злобных Акар читала в основном в старых изданиях по аквариумистике. Потом слышала, что то были какие то другие морфы. Более агрессивные, чем те, которые сейчас распространенны в наших аквариумах.
Добавлено спустя 58 секунд:
Ой, Лен, не то слово. В душу западают... :cry_ing:Амазонка Тяжело таких рыб терять.
-
Татка
Высокотелые акары - это искусственно выведенная форма? Баллоны же "искуственники" все или я ошибаюсь?Гильфин проявляется у всех рыб формы "баллон", ну или у вот таких высокотелых как мой Акар был
-
Гильфин
"Баллон" - искуственно выведены. Про Акар, честно говоря, такого не слышала. Вроде как среди обычных мальков некоторые растут "высокими", якобы из-за искревленного позвоночника. Эдакие сколиозники. Я когда своего Акара покупала - он выглядел как самый обычный Акар, его форма не предвещала высокотелости. А возрастая, он стал расти не только в длину, но и в высоту. В зрелом возрасте при длине в 22 см (без хвоста) его высота составляла ок. 12 см.
В его потомстве несомненно были высокотелые, я этого не знаю наверняка, потому что отдала подростками еще без признаков. А вот трех оставила себе и среди них был один самец высокий. У меня даже где то фотка осталась - папа и сын, но правда издалека снято.
В его потомстве несомненно были высокотелые, я этого не знаю наверняка, потому что отдала подростками еще без признаков. А вот трех оставила себе и среди них был один самец высокий. У меня даже где то фотка осталась - папа и сын, но правда издалека снято.
-
Татка
Не хило. А из трех что ты оставила никого не осталось?Гильфин его высота составляла ок. 12 см.
-
Гильфин
Нет. Сынка подарила подруге, но у них что то случилось ночью и все рыбы в акве погибли :-(
А остальных, кажется пара была, продала. у меня тогда аква была на 180л, все не помещались. Это я позже прикупила для своего любимца 340.
А остальных, кажется пара была, продала. у меня тогда аква была на 180л, все не помещались. Это я позже прикупила для своего любимца 340.
-
Гильфин
Самые скромные и тихие жители. Никуда не лезут, отпор не дают, Даже при охране икры агрессии не проявляют.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Мирнае мальчик. Тоже совсем не агрессивны. Скорее отступят, чем будут до крови биться. Несколько раз нерестились, даже доходило до малька. Неделю поводили потомство, за это время кучка исчезала...Боции постарались
С супругой
Я видела здесь тему по ФФ. думаю, моя уже не нужна?Ю.В. Кстати, да, Галина, если можно- о фитофильтре отдельную тему сделайте плиз- этот вопрос многих интересует.
-
Ю.В.
Думаю, нужна)) Одно дело, когда Алексей изобретает, а другое- показ готового работающего фильтра. Хотя бы в Лешиной теме подробный пост сделайте плиз.Гильфин Я видела здесь тему по ФФ. думаю, моя уже не нужна?