Fishermen555

Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) - стр. 4

Leta значит надо таймер покупать.
- Давно пора, это существенно упрощает вашу жизнь.
Leta

Не удержалась сделала тест Tetra рН воды из крана - 7,5 и в аквариуме - 8,0, чем хоть там жесткость подняла я, неужели глиной с удо? NO2-вроде 0,1.
Может подмену сделать небольшую,чтобы немного снизить рН?
Думаю завтра купить роголистник и в среду-четверг начинать рыбок первопроходцев запускать.
MoskitoS

Элодею возьмите тоже... правда при условии что вода не выше 27 в аквариуме...
Leta

Нет не выше, стоит 26 градусов. А на счет подмены или пока не надо? Кстати заметила, что испарилось так литров 10 воды.
Smelov

Leta испарилось так литров 10 воды.
Доливайте, но не подменивайте пока.
MoskitoS

Подмена не ранее выходных...
Fishermen555

Smelov Доливайте, но не подменивайте пока.
- Вода испаряется, а вещ-ва растворенные в ней остаются в банке, затем мы доливаем еще воды в замен испарившейся - вещ-ва которые растворены в ней также остаются в банке и т.д., а не приведит ли это к существенным колебаниям качества воды?
Leta рН воды из крана - 7,5 и в аквариуме - 8,0, чем хоть там жесткость подняла я
:smu:sche_nie:
Smelov

Leta испарилось так литров 10 воды.
Саша это капля в море.
Fishermen555

Smelov Саша это капля в море.

Если 1-2-3 долива согласен, а если систематически на протяжении длительного периода времени ? Не думаю что это капля в море.
Мы ведь можем приблизительно зная GH/KH (например), примерно определить сколько солей жесткости содержится в одном литре воды из водопровода, который доливаем в замен испарившейся( дистиллят)?
Хорошо если вода мягкая, а с жесткая ?
Smelov

Fishermen555 Мы ведь можем приблизительно зная GH/KH (например), примерно определить сколько солей жесткости содержится в одном литре воды
Не обобщай, ты можешь, а у меня и тестов ни когда не было. :-):