Я не уверен, что прочитал 2 недели назад все приведённые выше темы, но нигде никто не говорил, что фебталом можно убить неонов. Или что нужно интенсивно выводить препарат из аквариума. Возможно, пропустил, но не помню такого.
-
IvanM1103
Неон плавает с опущенным хвостом - стр. 4
-
Metal
Вы не фебталом лечили. Ну и после лечения надо делать подмены, в любом случае.
-
ll-vladimir-ll
IvanM1103, вот еще, прямо в первом посте темы про планарий Планарии в аквариуме. Как избавиться от планарий?, где Вы спрашивали про фебтал:
"Химические методы избавления от планарий.
К химическому методу следует отнести ряд препаратов, содержащих в себе вещество под названием фенбендазол. Это вещество не оказывает негативного влияния на аквариумных обитателей, но эффективно против червей. Список препаратов, содержащих это вещество:
- Флюбендазол
- Флювермал
- Флюбенол
- Панакур
К примеру, 0,2-0,4г/100л фенбендазола в суспензии способно за сутки убить планарий, после чего остается лишь собрать их со стенок, и сменить воду в аквариуме. "
"Химические методы избавления от планарий.
К химическому методу следует отнести ряд препаратов, содержащих в себе вещество под названием фенбендазол. Это вещество не оказывает негативного влияния на аквариумных обитателей, но эффективно против червей. Список препаратов, содержащих это вещество:
- Флюбендазол
- Флювермал
- Флюбенол
- Панакур
К примеру, 0,2-0,4г/100л фенбендазола в суспензии способно за сутки убить планарий, после чего остается лишь собрать их со стенок, и сменить воду в аквариуме. "
-
Metal
???
-
IvanM1103
Значит, мой косяк, признаю. Не дочитал и убил 6 неонов.
Вопрос: что значит сменить воду? Всю?
Или делать подмены? Сколько и по сколько?
Вопрос: что значит сменить воду? Всю?
Или делать подмены? Сколько и по сколько?
-
IvanM1103
Предельно ясный ответ :-ok-:
-
ll-vladimir-ll
вот тут Не могу идентифицировать болезнь (пост #305989) достаточно подробно расписано, почитайте, но это уже не Ваш случай, теперь поступайте как советует Metal