Эглантина

Эглантинин аквариум 160 литров (Эглантина) - стр. 4

обогреватель один накрылся, второй --- Акваэлевский работает, Т в аквариуме 27 °.
Снова подмена воды. Нашла несколько трупиков. Западло. Закинула снова 4 таблетки фурозалидона и капнула зеленки, жаль рука дрогнула больше капли влилось.
Вода прозрачная, на стенках налета практически нет.
Скоро будет стационарный фильтр, очень надеюсь, что зараза скоро пройдет.
Ю.В.

Эглантина Вода прозрачная, на стенках налета практически нет.
Не обольщайся- это уголь))
Эглантина

Решение по вопросу таково: если до завтра улучшения не будет, будет полный перезапуск с утилизацией и полной жесткой дезинфекцией. Если найду человека попрошу вскрыть рыбу.
Пока это все подозрения, но может быть это и не ихтик.
Вывод сказочки: кспериментировать нужно осторожно, иначе все можно угробить.
Вот тебе и мемуары.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Этот опыт говорит о том, что в аквариум нужно минимально вмешиваться и не допускать резких скачков или вмешательств без крайней нужды, главное --- это быть Хранителем стабильной системы и поддерживать биологическое равновесие, которое является иммунитетом аквариума.
Помедитирую рядом с аквариумом сегодня, неизвестно кому от этого полегчает, но вера --- это единственное, что остается.

Добавлено спустя 58 минут 59 секунд:
читаю ветеринарные статьи о обеззараживании и дезинфекции инвентаря и аквариума.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
http://www.8lap.ru/section/akvariumy/2963/
вот хорошая статья.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Взято из соседней темы кусочек цитаты о перекиси.
Варианты два- или марганцовка (дома есть) или пергидроль (надо искать). Спирт, кипяток, по необходимости. Намерена продезинфицирвоать все, в ближайшее время в срочном порядке купить Акваэль мультикани, нашла в Киеве, плюс боксы к нему. Боюсь, остальное придется утилизировать. Чтобы обезопасить новый запуск от непредвиденной заразы. Я раньше очень не хотела этого делать, но боюсь, выбора нет.

Для дезинфекции и избавления от планарий и улиток в грунте использую пергидроль - 35-50% раствор перекиси водорода. Дешево и сердито. И отмывать не надо - перекись на свету, со временем и при температуре разлагается на кислород и воду. Еще и грунт дезинфицируется вместе с аквариумом.
Технология такова. Из аквариума извлекается все живое - растения, рыбы, ракообразные, ценные моллюски и сливается вся вода, насколько это возможно. Берется литр пергидроля (35-50%) и заливается в аквариум. Потом доливается вода с таким расчетом, чтобы получить концентрацию перекиси в аквариуме 4-6%. Выдерживается 20-30 минут, при этом ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ! аквариум изнутри протирается посудной мочалкой, смоченной в этом растворе. Затем все это можно слить и залить аквариум водой под завязку. Для верности еще раз слить и залить водой заново. А можно просто включить обогреватель на полную мощность, фильтр - лишний кислород улетучится из воды. При этом система совершенно стерильна - никаких микроорганизмов, ни хороших, ни плохих. (в ГорСЭС не высевали никакой заразы после такой обработки). Потому надо подумать о заселении аквариума бактериями. Это можно сделать либо прямым добавлением бактериальных культур в воду, либо добавлением воды из действующего аквариума. И только потом думать о заселении

Насчет фильтров: Мультикани обойдется мне в полной подходящей для меня комплектации около 700 грн (около 3000 рублей) (основной и докупка контейнеров --- 3 штуки), или же я обратила внимание уже на черт с ним с той ценой, на такой ЖБЛ http://aquatek.com.ua/index.php?productID=3571
причем, мощность такая же, цена тоже, тока неразборной.
Ю.В.

Эглантина если до завтра улучшения не будет,
Могу предложить еще один вариант. Если надо- звони.
Эглантина пергидроль (надо искать)
Я тебе скажу, где он есть. ИМХО- лучший из всех вариантов, если нужна дезинфекция. Правда, не дешевый.
Эглантина Боюсь, остальное придется утилизировать
Крышей уехала? Не делай резких телодвижений. Привезешь сегодня воду- поговорим. Не все личные (и не только) наработки можно вслух говорить, т.к. они не могут рассматриваться как общие рекомендации, но работают в конкретных случаях.
Эглантина Насчет фильтров:
ЖБЛ 700-й - приличная машина. Как для меня, то у нее есть большой недостаток- она практически не поддается модернизации. Если у тебя нет того зуда в руках, как у меня, то вполне пойдет. Если решишь его, то не торопись брать- пообщайся с Змией- она как-то говорила, что на ЖБЛы может организовать с очень существенной скидкой.
Эглантина

вопрос в другом. Юра говорит, что мультикани --- 650 л/ч это фактическая мощность продавливания помпы, а у ЖБЛ 700 л/ч тоже самое или оно другим, хотя даже если упадет мощность на 100-150 л, все равно этого хватит для очистки аквариума?, хотя в целом должно, все равно у меня будет папоротятник и барбусятник.
Ю.В.

Эглантина Юра говорит, что мультикани --- 650 л/ч
Когда я тебе такое говорил? Я говорил, что свои 650 л/ч она реально выдает на пустом ведре- техническая прокачка. Хотя, Паша, вроде мерял ее на разных режимах и говорит, что у нее очень неплохая характеристика прокачки под нагрузкой, не очень сильно падает.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Хочешь канистровый? На тебе "мидикани" на аналогичной, но 800-л помпе. Еще дешевле. http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7460
Эглантина

значит, я перепутала.
В ароване, пока него нету в наличии, буду искать.

Добавлено спустя 53 минуты 6 секунд:
ощущаюю себя Марком Аврелием, который изящно и с благородством проходит превратности судьбы.
Ю.В.

А мне больше видится блондинка, которая с упрством, достойным лучшего применения, создает себе проблемы, чтобы потом их решать :-)
Ты почему еще не в дороге на левобережку? --)--
arlecchino

Считаю и на то есть основания что самая лучшая обработка это марганцовка, быстро дешево и стопроцентно :co_ol:
Эглантина

Ю.В. А мне больше видится блондинка, которая с упрством, достойным лучшего применения, создает себе проблемы, чтобы потом их решать
Просто период экспериментов напал, вот зато я теперь много знаю :-)

потому что блондинка Скорпион, который стоически переносит всю *опу, которая на нее сваливается и конечно же решает))

Паша, насчет дезинфекции решается вопрос, думаю буду применять и марганцовку тоже.

Я через 20 минут выхожу.