arlecchino

Навесной фильтр для мини аквариума XiLong XL-860 - почти идеал - стр. 4

У рюкзачков иногда бывает при снижение столба воды в аквариуме перестают качать хотя обычно качают нормально.
Metal

Серег, ты выключи фильтр и слей с аквы воду, потом включи фильтр. Он не запустится и это нормально для рюкзачков, особенно слабых.
Smelov

Если выключить то наверное не запустится, а включенный работает.
Roman

Если его не выключать и заборник остается в воде, то благодаря тому что крыльчатка крутится и не дает выйти всей воде, без проблем начинает работать после заливки аквариума.
Metal

Как раз проблема рюкзаков, это плохой пуск, особенно слабых. При отключении света сам может не запуститься, если уровень чуть ниже положенного.
DDD

Metal При отключении света сам может не запуститься, если уроветь чуть ниже положенного.
Если в моё отсутствие отключат свет то финиш рюкзачку :sh_ok:
Просто хотел вместо помпы рюкзак поставить в креветочник одев губку на заборник.
Metal

Да нет, у меня почти сутки молотил и по нескольку раз и не сгорел. В нем всегда остается вода и рюкзак не сгорит, пока не высохнет ротор.
olly007

Smelov Реально они столько литров не качают, поэтому возьмите на 650 а регулятором выставите нужную мощность.
Удивительно, почему производители фильтров указывают вымышленную производительность своих фильтров, завышая ее. Почему бы им не указывать реальную производительность.
Roman

Будет не лень - замерю производительность девайса. А вообще всё просто.
Производители указывают производительность помпы. А мы ставим туда фильтрующие материалы. Вот и потери.
olly007

Взяла навесной фильтр Ксилонг на 650л/ч в 30л. Открыла коробку его собирать, моментом нос заложило, не вдохнуть - запах как от огромной чадящей химической фабрики. У меня возникла аллергическая реакция на эту химцу, а с рыбами что будет? Рыбы, для которых он был предназначен, имеют для меня особую ценность. Могут они сдохнуть от выхода химии из ксилонговской пластмассы в воду?
В общем, страшно на аквариум его сразу ставить. Внутренние фильтры, которыми пользуюсь: акваэлевские, а также китайские других фирм, - так ужасающе не благоухали и не вызывали моего недоверия.
Народ, кто брал навесные фильтры Ксилонг, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Безопасна ли для рыб установка такого фильтра? Уже 2 недели валяется, все никак не решаюсь поставить. :-( .
А вот светодиодный светильник Ксилонг мне очень понравился :co_ol: . Но там другая пластмасса.