niz

Кулер для охлаждения аквариума - стр. 4

Это смотря как подключать! Если паралельно то тут 12вольт и 0.2 ватт, а если последовательно, то 24 вольт и 0.1ватт :mi_ga_et:
Да и рыба тут не маленькая!
denis-gruenk

Вычитал вчера, что можно подключить через обычное зарядное от мобилки. :-):
Вроде как раз 9 вольт будет. вентиляторы думаю 80 мм ставить.Говорят ,что те которые уже меньше как правило более шумные.
Отпишусь когда соберу.
niz

На мобилки я знаю, максимум 5 вольт, так что мало!
Smelov

denis-gruenk можно подключить через обычное зарядное от мобилки.
niz На мобилки я знаю, максимум 5 вольт, так что мало!
У меня на зарядке 5 вольтовой стоят параллельно два кулера 80мм диаметром. Шума нет вообще, охлаждают с 30 до 26 градусов летом. Включаются вместе с основным светом, оба на вдув, а рядом отверстия вентиляционные диаметром 50мм. Аква 280 литров.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
alwspb Представляете, если рыба попадет в крутящийся вентилятор?
За год не одна не прыгнула.
Slavkin

alwspb На вентиляторы-то по любому надо сетки ставить. Представляете, если рыба попадет в крутящийся вентилятор?
Под вентилятором (если он сверху крышки, а не в торце) ставьте пластиковую пластину под углом - и рыба в лопасти не попадет, и направление воздушного потока получится вдоль поверхности воды, что эффективнее чем дуть на воду вертикально.
niz

Нет ну как вы себе предстваляете?
Астронотус, выпрыгивает из воды, летит через все препятствия (и лампы в том числе) пролетает примерно см 10 (крышка же не прям над водой) и метит прям в 10 см кулера! Представили? А я нет!
Smelov

Slavkin Под вентилятором (если он сверху крышки, а не в торце) ставьте пластиковую пластину под углом - и рыба в лопасти не попадет, и направление воздушного потока получится вдоль поверхности воды, что эффективнее чем дуть на воду вертикально.
Но в этом варианте и поток воздуха будет гораздо слабее, и эффект охлаждения соответственно.
Slavkin

Smelov в этом варианте и поток воздуха будет гораздо слабее, и эффект охлаждения соответственно
Пластина немного уменьшит воздушный поток, но не думаю, что сильнее, чем сетка. Сам не пользуюсь ни тем ни другим, рыбы не прыгают, а если кто и прыгнет на вентилятор и получит щелбан лопастью по носу, то во второй или третий раз уже не полезет.
denis-gruenk

Вентиляторы куплены сегодня 80 мм диаметр. Запитаны от зарядного Сони Эриксон. Работают без шума.
Убрал одно стекло и придавил их крышкой (врезать в крышку смогу только завтра,шуруповерт на работе). Поставил на вдув. на момент установки было 30 гр.
Вечером поглядим. Астронотусов попросил не прыгать пока :-)
А по поводу вышесказанного -выпрыгнет и попадет в 10 см. Я знаете ли верю в "закон подлости" :hi_hi_hi:
Smelov

Если есть то крышку для кормления сними пока, вода лучше будет охлаждаться. Без дополнительных отверстий надо ставить один на вдув, другой на выдув.