Ссылка
Болик

Ихтик? - стр. 4

может их отдельно лечить?
Metal

если есть где лечить и есть возможность держать там температуру хотя бы 27г, то вот способ:
антипар 60% от полной дозы + 5%раствор йода (из расчета 5 капель на 100л)
а остальное так же как и обычно:
перед внесением лекарства делать подмену воды не менее 30%.
температуру в акве сделать 28-29 градусов.
рыб кормить поменьше.
после исчезновения точек, делать еще 2 внесения(контрольный выстрел)
после курса лечения делать каждодневные подмены воды 15% в течении недели, для выведения лекарства. или поставить в фильтр активированный уголь на пару дней, затем выкинуть его.
этот способ можно использовать и в общем аквариуме.
Болик

понятно, воду менять не посредсвенно перед внесением или можно с утра подмену вечером лекарство? эти меры принимать следует только если неонам поплохеит, правильно?
Metal

лучше не жди когда поплохеет, если хочешь их сохранить.
подмены будет удобнее перед внесением делать, так как в ново заливаемой воде и будешь антипар разбавлять и в акву пускать.
Болик

мечам с неонами полегчало, а вот миноры плохие какие то( мне подмены каждый день делать, или на время лечения нет? баланс в банке не устоновился.
Metal

Не нужно каждый день делать, все равно перед внесение лекарства 30% воды меняешь. Ты полную дозу пускал? Неоны нормально себя чувствуют?
Болик

вчера полную внёс, неоны отлично бодренькие только бледноваты манки почти не наблюдается
Metal

если побледнели, значит придется уменьшить дозу или отсадить неонов и лечить отдельно, как я советовал.
Болик

бледными они были сразу как заболели а не как начил лечить
Болик

что то у меня плоховато стало(((( сумартанцы головой в низ зависают, огненые чешутся о камни, моли часто зависают на поверхности и на долго, мечи тусуются у дна и складывают плавники :-(