Ю.В.

Плавниковая гниль, сапролегния, дерматомикоз - стр. 4

Не факт, что колумнарис за пару дней выкашивает. Но здесь- к докторам. Фильтр есть? Аэрация есть? Я бы подменивал по 10-15% ежедневно. Но, вначале постарайтесь тесты сделать. Откуда уверенность про сереводород? Был запах?
Катюша_1

была у меня такая же ситуация:( с плавниковой гнилью и омнипуром:( не помог он, растения сожгла, мечи и гуппи погибли, цвет ядовито зелёный держался долго, когда включала свет рыбы тут же оседали на дно. почему не знаю:( с химией туго очень туго:( сейчас на попугае обнаружила вновь плавниковую гниль, что добавлять и как быть понятия не имею. но тут вычитала ваши советы, наверно лучше попробовать почаще воду менять, а то боюсь погубить красавцев химией:(
дядя Вова

Да, сероводород имет сильный специфический запах - ни с чем не спутаешь..
Лолита

ЮВета Что Вы мне конкретно посоветуете?
Лично я вам советую вывести Омнипур из воды активированным углем.
Нормализовать Гидрохимию (качество воды) в акве, по возможности сделать тесты в т.ч. на Окисляемость.

К тому же в акве много растений и они, наверно, "дороги" для вас.

Делайте как вам говорит Ю.В. (воду подменивайте и плавниковая гниль уйдет).

Екатерина

Нельзя резко включать свет в аквариуме, у рыбок стресс вот они и залегли на дно.
Давление поднимается! :hi_hi_hi:
Сначала включайте верхний свет (люстру) или бра, чтобы рыбки привыкли к свету, потом уже в аквариуме включайте.
Катюша_1

в том то и дело, что такое было только с лекарством! с омнипуром, ещё до этого там был костапур, но вроде воду подменивала и всё как положено сделала, затем подменила воду добавила стабилизатор воды и плюс омнипур..... это было по началу таак:) накапала омнипура включала потом свет и они на дно ВСЕ оседали пузиком на грунт, потом свет выключала и они начинали подниматься! я непоытная была и вот НАХИМИЧИЛА в прямом смысле этого слова! бедные рыбы!!!!!!не выдержали только 4 меча:)и гуппи. феломены до сих пор радуются жизни спустя полгода:) и сом:)
Лолита

Катюша_1 накапала омнипура включала потом свет и они на дно ВСЕ оседали пузиком на грунт
А зачем вы свет включили после внесения лекарства? Или это уже было на следующий день?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Цап-Царап Если в состав входит бриллиантовый зеленый - то надо затемнять аквариум
Катя, не бриллиантовый зеленый (зеленка из аптеки), а малахитовый зеленый наверно хотели сказать.
Он скорее разрушается от высокого РН, gH, Окисления.
ЮВета

Да, при сифонке чувствовался запашок, правда не тухлого яйца(как у сероводорода), но,скисшим попахивало. Мхам моим капец пришёл и наясу, у неонов улучшений нет, НО больше никто не болеет. Галактики даже нерестятся Подмениваю каждый день воду, если бы не креветки, я бы этот грунт сифоном бы в таз высосала. А креветосов жалко, задохнуться в этом , сорри, .овне. И еще сегодня один неон помер :cry_ing: Может на другое лекарство омнипур заменить?
greblin

Ю.В. плавниковая гниль сама исчезает при улучшении условий содержания без всякого лечения. Кроме сильно запущенных случаев.
ЮВета Может на другое лекарство омнипур заменить?
Не испытывайте судьбу , вам надо воду нормализовать . И уж только после этого , если совсем будет плохо задуматься о лекарствах .
Катюша_1

Лолита А зачем вы свет включили после внесения лекарства? Или это уже было на следующий день?
это было как только завела аквариум, что и как делать не знала, сразу после того как закапала аквариум свет включила, увидела,что с ними происходит , испугалась и выключила:( а почему так объяснений не нашла, информации куча, а ничего не понимаю:( с химией плохо. как вносить лекарства во всех инструкциях написано, но не всегда корректно. знаю,что из фильтра уголь надо вытащить и если есть ультрофиолет, то обязательно убирать на время лечения.... а больше толком и не знаю. пока с болячками не сталкивалась больше слава Богу, как только что то будет, буду изучать дальше:)
ЮВета

Алесандр, я же ясно пишу,что если сейчас убрать грунт(плюс у меня там закоряжено сильно было с мхами, которые уже умирают и анубами-нано,) + креветосы. Оф корс я буду менять воду каждый день. Но я уже чую,(( Вы же знаете)), что у женщин чуйка развита, как у шакалов, что моим неонам армаггедец будет.Может разобрать усё сейчас, а гопников в сине-красных костюмах отсадить отдельно? МНЕ ОЧЕ:Ь НУЖЕН СОВЕТ: какое другое ле5карство может мне, если повезёт, спасти мою гопоту от путешествия за радугу. Хелп ми, плиз :ny_tik: