Галина55

Мой долгожданный аквариум на 150 литров (AlenaMarishka) - стр. 4

AlenaMarishka На самом деле черный еще мельче оказался 0,2-0.4 мм.
Жаль, сложновато будет сифонить. :-( Чуть зазеваешься - в сифон затягивает!
dimetrius

Ю.В. при сливе в ванную просто из шланга, может оказаться слабоват поток
Ничего подобного, идёт как надо. Сам сливаю в ванну, плюс почти 15 м. шланга диаметром 12мм. :mi_ga_et:
serj973

dimetrius Ничего подобного
+
Та-же ситуация, более того, чуть более высокое расположение одного аквариума (подоконник) уже не позволяет успеть просифонить за раз - слишком быстрый слив.
Галина55 Чуть зазеваешься - в сифон затягивает!
Просто сделать трубку сифона длиннее и шире - так, чтоб потока не хватало утянуть наличный песок.
Другое дело, если грунт легкий - тогда действительно проблема.
olichka

AlenaMarishka На самом деле черный еще мельче оказался 0,2-0.4 мм. По сути это песок :nez-nayu:
Заиливаться не будет?
AlenaMarishka

Честно, понятия не имею, как он будет себя вести. По цене и внешнему виду ничего подобного не нашла.
olichka

У меня такой- же фракции только светлый. Постоянно поверхность грунта как- бы спекается. Сифон не берёт. Приходится тонким силиконовым шлангом верхний слой собирать, промывать и обратно в аквариум. А так очень красиво смотрится.
sergic3223

По чем грунт где брали? По поводу акваеля 3. Мое имхо очень тихий фильтр.
Галина55

sergic3223 По поводу акваеля 3. Мое имхо очень тихий фильтр.
Мой Фан3 тоже гудел. Если бы аквас стоял в гостиной, было бы не страшно, а в спальне мешал. Теперь включаю его только после работ в аквариуме, когда взвеси много.
AlenaMarishka

Грунт пока что не куплен, но планирую покупать в инет магазине. ссылку могу в личку сбросить. Цена - 149 грн за 10 кг и 79 грн за 5 кг. Интересно тетровский сифон подойдет? Я так подумала, на крайняк если будет сильно засасывать его, то сифонить буду в ванную с закрытой пробкой, а потом назад возвращать :-ok-: ведра таскать точно не буду.
Шланг куплен, на днях все остальное тоже будет. Можно запускаться на неделе.
Галина55

AlenaMarishka Можно запускаться на неделе.
Удачи!