Ю.В.

Мой второй растительный аквариум 150 литров (galinalexandrova) - стр. 4

Сережа, не соглашусь. Она "желтит", когда она одна или они преобладают. И то, на любителя, как говорится. Но в ней желтая составляющая спектра. Да и в той "компании" сильно желтить она не будет. Я бы брал.
Smelov

Ю.В. Да и в той "компании" сильно желтить она не будет. Я бы брал.
Smelov Извиняюсь, не прочел всю тему. Если 6 ламп на один аквариум то берите и 830 тоже.
:-):
galinalexandrova

galinalexandrova

Медленно продолжаю продвигаться к цели :-ok-:
Приобретены лампы, ЭПРА, патроны, держатели :ya_hoo_oo:
На фотке 1 то, как планировалось расположить лампы и остальное. Но как-то уж очень неудобно тогда аквариум будет открывать, придется снимать всю крышку с лампами, каждый раз провода будут тянутся к ЭПРА, еще порвутся, не хорошо это :ne_ne_ne:
Поэтому муж решил делать откидную крышку, как на цихлиднике стоит (фото 2-3). Возник вопрос, откуда можно взять подходящий кусок пластмассы, чтобы на будущий травник приделать? На стройрынке? Заказать где-то? На птичке? В зоомагазине?

Еще такая беда... Почти погибла пистия (!!!) плавающая в аквариуме, пожелтела, начала гнить. Я подумала, что дело в недостатке света и оставшуюся перевела в банку на окно. Добавила ей каплю Tetra Min. Пока без улучшений. Фото тоже прикладываю. Дело только в свете или может еще в чем причина? Страшно более сложные растения добавлять...
Фото Мой второй растительный аквариум 150 литров galinalexandrova  (photo#42020)
Фото Мой второй растительный аквариум 150 литров galinalexandrova  (photo#42021)
Фото Мой второй растительный аквариум 150 литров galinalexandrova  (photo#42023)
Фото Мой второй растительный аквариум 150 литров galinalexandrova  (photo#42024)
dimetrius

Пистия предпочитает прохладную водичку, жарко ей в аквариуме. :-(
дядя Вова

galinalexandrova Возник вопрос, откуда можно взять подходящий кусок пластмассы,
Размер пластмассы приблизительно какой нужен?
galinalexandrova

дядя Вова Размер пластмассы приблизительно какой нужен?
90 на 35 примерно. И сразу такой вопрос, чем ее можно пилить, чтобы она не треснула, когда нужно будет врезать кулеры?
dimetrius Пистия предпочитает прохладную водичку, жарко ей в аквариуме.
То есть ее проще сразу выкинуть? Если поставить лампы T5, ей же еще жарче станет на поверхности воды?
dimetrius

galinalexandrova сразу выкинуть
:a_g_a: Иначе она разлагаясь просто будет загаживать аквариум.
galinalexandrova

Я тогда вообще запуталась... Если пишут, что пистия неприхотливая и переносит температуру до 30, а она так взяла и погибла, то что же будет со остальными растениями? С мхами и хемиантусом из которых я планировала делать основную экспозицию... Они же еще более прихотливы или я ошибаюсь? (про большинство которых я читала температура воды до 28)
И какая оптимальная температура для травника получается? Градуса 24? Или еще ниже?
Ю.В.

Нормально пистия под лампами растет. Только ей таки мощный свет нужен. И много макро. А у Вас, как я понимаю, азотистые практически обнулены
galinalexandrova 4. Рыбы в аквариуме: Пока отсутствуют, только 2 мелании
5. Растения в аквариуме: Пока пистия
Ей плантамин не нужен (если я правильно понял это)
galinalexandrova Добавила ей каплю Tetra Min
И вообще, далеко не самое лучшее удобрение. Лучше пару капель нашатырного спирта капните- аммиак, с которого получится нитрат для той же пистии. А, еще лучше, когда будете мужу котлеты готовить, после разморозки мяса, добавьте в воду пяток капель кровяной воды- органика, являющаяся началом цепочки азотного цикла.
И вообще, в тот аквариум уже пора растения сажать и рыб-первопроходцев запускать.