Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Лечение ихтика делагилом. - стр. 4

Наринэ Контрольные внесения делаются с точками или как?
Без, естественно. У меня все точки уходили после первого, максимум второго внесения. Чесслово. Ну, да, я не допускал развитие болезни до скотского состояния, но и пока заметил, пока купил, пока внес- точек становилось достаточно много.
Наринэ меня интересует всего лишь пять внесений и плюс два контрольных. стандартный курс.
Удивлен. Может быть проблема в том, что у нас с вами делагил таки разный?
Наринэ А потом я тебе помогу их погубдолечить
А заодно и растений пришлешь :-)
Я подумаю.
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. Удивлен. Может быть проблема в том, что у нас с вами делагил таки разный?
Нет. Скорее всего ихтик разный, уже приспособился и появился штамм имхо. делагил от вас, с Украины.
Ю.В. А заодно и растений пришлешь
Значит Вы согласны, что делагил губит часть растений? Это радует. :hi_hi_hi:
Вообще, если серьезно, то интересует рост фосфатов с каждым внесением делагила в акву, при наличие устоявшегося баланса, подачи СО2 и удобрений. действия его на растения. А на ихтик и рыбу я итак знаю. :smu:sche_nie:
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Наринэ Значит Вы согласны, что делагил губит часть растений? Это радует.
Я согласен с тем, что внесение в аквариум любых лекарств длительное время отрицательно влияет на всех гидробионтов. А малахитка 2 недели сильно полезна? :hi_hi_hi:
Наринэ то интересует рост фосфатов с каждым внесением делагила в акву, при наличие устоявшегося баланса, подачи СО2 и
Масштабный фактор Вас интересует? 10л травник с СО2, удо, полугодовой давности балансом устроит? И без рыбы :-)
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. 10л травник с СО2, удо, полугодовой давности балансом устроит? И без рыбы
У нас разная школа и по делагилу, и по определению баланса в акве. Если я скажу, то начнется бессмысленный спор, где у каждого свое мнение.
Тогда поправлюсь: Мне нужна и рыба в акве, потому что ее нужно будет кормить во время лечения.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Наринэ Мне нужна и рыба в акве, потому что ее нужно будет кормить во время лечения.
Приехали :-) :-) :-)
борисыч
Профессионал
Крым, Евпатория
683 / 595 раз
13

Ребята,ну вы даете! :ya_hoo_oo:
По моему в теме Влияние делагила при лечении ихтиофтириоза на растения. разговор и крутился вокруг стандартных, как у всех обыкновенных,средне статичных аквариумах. При чем здесь УДО, СО и прочее. Эксперимент,так пусть он будет приближен именно к этому, средне статическому аквариуму, то что большинство и имеет у себя дома.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

борисыч, логика здесь есть. Разогнанный аквариум в плане растений более чувствителен к балансу макро, чем неразогнанный. А мы таки хотим выяснить, насколько он влияет на растения. Чем условия жестче, тем лучше.
борисыч
Профессионал
Крым, Евпатория
683 / 595 раз
13

Ю.В. борисыч, логика здесь есть. Разогнанный аквариум в плане растений более чувствителен к балансу макро, чем неразогнанный. А мы таки хотим выяснить, насколько он влияет на растения. Чем условия жестче, тем лучше.
Юра, я с этим не спорю, но как ты посмотришь фосфаты, если они быстренько будут выедаться растючкой выедая при этом еще и нитраты.Надо думать как это четко отследить. Хотя если брать во внимание, что при лечении мы ни чем другим не пользуемся, кроме лекарства, то видимо это будет возможно.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Я по-другому себе задачу формулирую. Прозвучало, что внесение делагила настолько катастрофически поднимет фосфат, что гибнет трава и т.д. Вот я и хочу выяснить, насколько в абсолютных цифрах в среднефорсированном травнике за курс лечения делагилом поднимется фосфат. И поднимется ли вообще.
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

борисыч При чем здесь УДО, СО и прочее.
Потому что та тема, выросла из этой: Ихтиофтириоз в аквариуме с креветками
Делагил и травник. Почему не рекомендуется лечить в травнике этим препаратом?
борисыч По моему в теме Влияние делагила при лечении ихтиофтириоза на растения. разговор и крутился вокруг стандартных, как у всех обыкновенных,средне статичных аквариумах.
Эксперимент,так пусть он будет приближен именно к этому, средне статическому аквариуму, то что большинство и имеет у себя дома.
тогда какая мне разница растет фосфат или нет? Обычно спасаем рыбу, а остальное новичков и не интересует. Ну уйдут часть растений, купят новые. речь ведь об истреблении болезни и спасении рыб в среднестатистическом аквариуме. А интересует травник со всем его содержимым и на него влияние делагила, особенно рост фосфатов.

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Ю.В. Разогнанный аквариум в плане растений более чувствителен к балансу макро, чем неразогнанный. А мы таки хотим выяснить, насколько он влияет на растения.
Прозвучало, что внесение делагила настолько катастрофически поднимет фосфат, что гибнет трава и т.д. Вот я и хочу выяснить, насколько в абсолютных цифрах в среднефорсированном травнике за курс лечения делагилом поднимется фосфат. И поднимется ли вообще.
Правильно поняли. :co_ol: Вот это и любопытно. а фосфат поднимается и это уже история.

Борисыч, возможно что я просто ищу свою ошибку и хочу докопаться до истины, просто для себя, чтобы в будущем их уже не повторять и быть более грамотной в этом вопросе.
Никогда никто не мерил фосфат в "среднестатистическом аквариуме"при лечении делагилом, а когда однажды померили тестами, но в разогнанном травнике, то было уже поздно. Вот мне и любопытно в этом разобраться для себя, чтобы в следующий раз хотя бы предупредить.