ЮлияС

Рамирези болезнь после нереста - стр. 4

Пара в 15 л сейчас начала нерест :sh_ok: .
Тесты после подмены еще не делала, пока подсаливаю воду. Метронидазал в 36 л внесу сегодня, как раз только сделала подмену.
Наринэ

ЮлияС Пара в 15 л сейчас начала нерест
Хотите развести?
ЮлияС

Наринэ либо в пополаме - отстоянную и из действующей аквы.
Катюша, я посчитала, что за последние 5 дней подменила чуть больше половины объема в большом аквариуме. Завтра там предстоит сифонка( грязи много, тянуть не стоит), значит еще солью. Это не много? Боюсь там сбоев.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Наринэ Хотите развести?
Да нет, что Вы! Не в этот раз. Я просто боюсь, что опять на здоровье рыбок повлияет.
Наринэ

ЮлияС я посчитала, что за последние 5 дней подменила чуть больше половины объема в большом аквариуме.
Завтра там предстоит сифонка( грязи много, тянуть не стоит), значит еще солью. Это не много? Боюсь там сбоев.
Для запущенной аквы, если баланс хороший, то не много. Правда я не знаю, сколько времени вашему аквариуму? Ткните меня носом в тему :smu:sche_nie: чтобы я вспомнила.
Если боитесь обрушения баланса, то половину воды отстоенной, а половину из под крана, наливаете в ведро воду с душика, с высоты и небольшой струйкой, как с леечки. Потом даете постоять 5 минут, размешали рукой и вливаете в отсадник, предварительно сравнять температуру воды( кипятком из чайника), если итак боитесь, то кондиционеры для подготовки воды вам в помощь. общую акву тогда не трогать.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
ЮлияС Да нет, что Вы! Не в этот раз. Я просто боюсь, что опять на здоровье рыбок повлияет.
Повлияет.
Какой бы не был финал, но нерест отменить невозможно. :mi_ga_et: Придется вам просто наблюдать.
ЮлияС

Моя тема :-): Мой аквариум 150 (ЮлияС)
Наринэ Если боитесь обрушения баланса, то половину воды отстоенной, а половину из под крана, наливаете в ведро воду с душика, с высоты и небольшой струйкой, как с леечки. Потом даете постоять 5 минут, размешали рукой и вливаете в отсадник, предварительно сравнять температуру воды( кипятком из чайника), если итак боитесь, то кондиционеры для подготовки воды вам в помощь. общую акву тогда не трогать.
Воду я так и готовлю, кондиционерами не пользуюсь))Но боюсь уже всего
Наринэ

ЮлияС кондиционерами не пользуюсь))Но боюсь уже всего
Пока не попробуете, то так и будете боятся. Ничего страшного в кондиционерах нет, если использовать их с умом.
В общем-то хороший у вас аквариум, перенаселения нет, вода отличная. акве больше трех месяцев, баланс устоявшийся, можете брать воду частями из этой аквы для отсадников. ничего с вашим балансом не будет. больше половины воды не сливать. Слили часть, долили воды, потом можно опять часть слить и заново долить. Примерно в таком режиме.
ЮлияС

Наринэ больше половины воды не сливать. Слили часть, долили воды, потом можно опять часть слить и заново долить.
Я суммарно посчитала за 5 дней)). А так в большом аквариуме получается ежедневная подмена 20-25л)). И видимо так будет продолжаться еще долго ((.
Соль и метронидазол внесла вчера в оба отсадника. В 15 л пара охраняет икру - свет выключила, не съели.
Сегодня - завтра буду промывать фильтр в большом аквариуме, может губки фильтров из отсадников в этой воде прополоскать? Я правильно понимаю, мы сейчас в отсадниках какой никакой баланс запускаем? Метронидазол же его не гасит? Или пока это бестолку и все на подменах?
Наринэ

ЮлияС Я правильно понимаю, мы сейчас в отсадниках какой никакой баланс запускаем? Метронидазол же его не гасит? Или пока это бестолку и все на подменах?
Нет, мы ничего не запускаем))) Мы пробуем удержать воду в отсаднике на приемлемом уровне. Чтобы запустить баланс, на это нужен месяц-полтора, и в пустом карантиннике бактериям негде селится. В любой момент в отсадник можно будет внести антибиотик или другие препараты, тем он и хорош, что в нем нет баланса и можно спокойно проводить любое лечение рыб.
Метронидазол не губит баланс, соль тоже. но и баланс нам в карантинниках не нужен, нужна вода без аммиака и нитритов, это важно.
Я всё гадаю, откуда у вас нитрит скачет? что-то упускаю. :nez-nayu:
ЮлияС

Наринэ Нет, мы ничего не запускаем)))

Я не имела ввиду настоящий запуск конечное)))
Наринэ Я всё гадаю, откуда у вас нитрит скачет? что-то упускаю.
Я сама в растерянности, голые банки, растения убрала (думала подгнивает что-то или в грунте в стаканчике скапливается. Фильтры промываю ( в воде из большой аквы). Кормление по 1-2 червячка на рыбку в день (больше не хотят), детрит со дна каждый день убираю при подмене. Подмена по 50% каждый день. Причем после подмены нитрит не особо падает. Тесты на водопровод и воду из аквы вчера сделала - нитрит по нулям.
Наринэ в пустом карантиннике бактериям негде селится
После внесения нитривека на дне появился белый налет, при сифонке не убирается, только если протереть. Что это? Бакналет? Лучше убрать?
Кстати до проблем с рамирезами я тоже делала подмены ежедневно по 25-30%, тестила воду 2 раза в неделю - нитрит не появлялся, аммиак тоже, нитраты колебались 5-15. Нитрит я выявила по тестам 20.06.2013. Предыдущий тест от 17.06. нулевой.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Катюша, извините за длинные посты. Мне кажется что чем больше информации тем лучше))
Наринэ

ЮлияС Катюша, извините за длинные посты. Мне кажется что чем больше информации тем лучше))
Совершенно верно))) Это лучше чем недостаток информации и сидишь гадаешь, что и откуда. Спасибо вам. :ro_za:
ЮлияС После внесения нитривека на дне появился белый налет, при сифонке не убирается, только если протереть. Что это? Бакналет? Лучше убрать?
Это может быть и бак.налет, а может и жесткость воды. Можно не убирать, подсадите улиток( ампулярий), они быстро его счистят, правда и гадят они немеренно, но отдельными кучками, то что легко убирается. :hi_hi_hi: