Ссылка
Metal

Аквариумный конкурс. МЕГАМИР В НАНООБЪЕМЕ - стр. 4

Юр, там жюри из 10 человек.
Наталья

А почему никто ничего не обсуждает? :ny_tik:
Пока судьи вынесут решение есть время сделать свои прогнозы)
Группа в контакте http://vk.com/topic-10589708_28650915
Я знаю, что в конкурсе участвовали, как минимум двое наших форумчан. Может быть кто-то еще?
Кому что понравилось, а что нет? Пока не открыто авторство можно смело обсуждать все фотки :hi_hi_hi:
Мне, например, жутко понравилась работа №43, жаль ее дисквалифицировали(
Но в тоже время и огорчила эта работа больше всех( Сделать такой классный аквариум, сделать хорошее фото и не снять при этом оборудование :sh_ok:
И вообще, на многих фотографиях оборудование не убрано. Это очень печалит(
Очень нравится фото №24. Потрясающий габитус растений! Снимаю шляпу перед автором :bra_vo:
Metal

А чего ее дисквалифмйировали?
Наталья

На фото №15 такой классный водопадик. Я даже подумала, что он настоящий))) Но присмотревшись поняла, что это фон)
А работа №5 вызывает смешанные чувства, по крайней мере у меня) С одной стороны это полная копия известного аквариума и это грустно. А с другой стороны это сделано в аквариуме, объемом 7 литров! Мне кажется, что если бы автор хорошо подумал над названием, то эта работа вызывала бы другие совсем эмоции.

Добавлено спустя 42 секунды:
Metal А чего ее дисквалифмйировали?
Фото не оригинальное( Эта фотография была выложена на одном из ресурсов еще прошлом году.
flicker

Студентка Очень нравится фото №24.
Ю.В.

Студентка С одной стороны это полная копия известного аквариума и это грустно.
А, извините, 32 и 46- это уникальные хардскейпы? В разных мелкоизмененных вариациях они присутствуют у очень многих аквариумистов, в т.ч. и очень известных. Кто сказал, что идеей нельзя воспользоваться? На конкурсе, например, есть один аквариум, идею которого я, например, считаю своей. Кто сказал, что нельзя скопировать работу Мастера? (Ну, это я про №5, естественно :-) ) Все репродукции известных полотен на костер? Не берусь судить из-за бугра конкурс в сопредельном государстве, но, по-моему, аргумент, что идея аквариума заимствована у такого-то (громкая фамилия)- это не аргумент для критики автора работы, а повод для аплодисментов. Т.к. аквариум очень сложный, выполнен очень неплохо, а с учетом его объема (7л), то пусть тот кто критикует, то тот и попробует сделать в таком объеме хоть что-то на это похожее. Наташ, это, естественно, не в твой адрес слова, а в адрес тех, кто с умным видом рассуждает о плагиате.)))

Добавлено спустя 54 секунды:
flicker, твой аквариум мне тоже понравился. Искренне желаю тебе войти в тройку. Вместе с Наташей и Димой)))
flicker

Ю.В. Вместе с Наташей и Димой
О, так пусть они колятся! Какие номера?
Ю.В.

flicker О, так пусть они колятся! Какие номера?
Я не скажу)) Я не сильно внимательно читал правила конкурса и не хочу, чтобы из-за неосторожно сказанного слова их дисквалифицировали. В личку им пиши)))
Студентка На фото №15 такой классный водопадик. Я даже подумала, что он настоящий))) Но присмотревшись поняла, что это фон)
И это прекрасно! Грамотный фон, очень в тему, прекрасно сочетающийся с идеей аквариума, его исполнением и линейными размерами. Почему нельзя использовать тематические фоны, фоны со спецэффектами, ЗD внешние фоны? Извините, но раз так много говорится, что это не конкурс аквариумов, а ФОТОКОНКУРС, что важно качество ФОТО, что в критериях оценки наверняка присутствует "общее впечатление", то почему нужно связывать конкурсанту руки однотонным фоном? По правильному было бы или оценивать строго аквариум, не привязываясь ни к качеству фото, ни к наличию оборудования и т.д., или, если уж говорить о собственно фото и "общем впечатлении", развязать конкурсанту руки в возможности это впечатление создать. ИМХО, конечно.
Наталья

Вопрос оригинальности вообще скорее риторический( Почти все аквариумы похожи один на другой(((
Но все же это не точные копии.
Думаю это обусловлено подходом в оценке жюри.
Поэтому перед конкурсантом всегда стоит вопрос - сделать что-то оригинальное и послушать овации зрителей или сделать очередного близнеца, но получить приз)
Думаю Юре это известно лучше многих)))
А насчет работы №5... Насколько я в курсе работа делалась не на конкурс, а для себя. И это здорово.
Но вот в конкурсе она смотрится слегка странно. В том смысле, что воспринимают ее все по разному.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
flicker О, так пусть они колятся! Какие номера?
До объявления результатов считаю не очень корректным раскрывать карты) Хоть это и не прописано в правилах.
Предлагаю устроить тотализатор))) Кто угадает мой аквариум тому приз))) Например растения из этого аквариума или генератор могу собрать)))
Ю.В.

Студентка Например растения из этого аквариума или генератор могу собрать)))
:ya_hoo_oo:
Ой, а можно я поучаствую? :hi_hi_hi: Твой номер, ммммм :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: Короче, в тройке твой номер! :bra_vo: