kaiassowa

Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) - стр. 4

В изученных мной темах говорилось о том, что если длинностебельное растение выпускает воздушные корни, то это нехватка Корневого питания.
Да, я ничего не понимаю. Потому что везде разная информация, разные советы. И к тому же, я полный новичок.
Если я упускаю логику темы, и нарушаю правила форума, уводя тему в другое русло, то в этой теме, могу спрашивать что угодно.
Кого я раздражаю- можно же не заходить, я не обижусь. Правила форума я не нарушила, не понимаю причины агрессии. Слушать, читать и запоминать я умею замечательно.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Нет, мне не хочется деть это удобрение. Я прочла о недостатке корневого питания, как причине выпуска воздушных корней.

А еще, на поверхности воды какие-то пузырьки, которые не появлялись ранее.
На воде у меня есть пылинки, хоть и крышка присутствует.
Попыталась их продвигать, по-моему у меня легкая бактериальная пленка.
Metal

Длинностебелька пускает воздужные корни, когда не хватает питания из воды, она тем самым пытается дотянуться корнями до грунта, чтоб от туда получить питание.
kaiassowa

Вот пузырьки и вроде как пленка

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Я признаю, что я новичок, жадно впитывающий информацию и читающий все подряд на тему аквариума. Задаю много вопросов, глупых вопросов новичка. И я извиняюсь, что засоряю этим форум, и вызываю раздражение читающих. Я никого не хочу обидеть и разозлить.
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#39773)
SkyMaster

Направте выход воды с фильтра в сторону поверхности. Ток воды разобъет эту пленку и забудете о ней. Возможно у вас избыток органики в воде.
-SA-

kaiassowa Потому что везде разная информация, разные советы.
Вот в этом вы абсолютно правы. Причем, советы могут быть прямо противоположные (((
Меня муж чуть не прибил за то, что я накупила кучу ламп для своего 100-литрового аквариума, а я просто опытным путем, глядя на растения, подбирала более-менее оптимальное сочетание и спектр. В результате остановилась на 3-х лампах, при которых растения перестали помирать и начали выпускать новые листочки. И так в любой ситуации, приходится подбирать то, что подходит именно для тебя.
Ю.В.

SkyMaster Во всяком случае я так это понял.
Правильно понял))
kaiassowa Вот пузырьки и вроде как пленка
Нормально- бакпленка на этапе запуска. Повторяю- дайте природе покоя :-)
kaiassowa

А что это за пузырики появились на кабомбе? Это фотосинтез растений или газовая эмболия..?
На паре веточек с краю. Или когда верхушки торчат из воды. Такие же по периметру поверхности воды вижу.
А утром на поверхности воды были такие пузырики.
Вода в акве 26. Подмены не было, последняя была 5 дней назад.
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#39789)
дядя Вова

kaiassowa или газовая эмболия. ?
Газовая эмболия - это не состояние растений, это - болезненное состояние рыб в связи с перенасыщенностью воды газами. В обычном рабочем аквариуме, если он не подвергается какому-то насильственному сверхнасыщению газами, эмболия вряд ли возможна. Тем более, по прошествии пяти дней после подмены.
kaiassowa

Тогда я предполагаю, что это растения выделяют кислород. Очень интересно, пузырики на верхних частях кабомбы в правом углу аквариума. На других растениях пузыриков нет.
дядя Вова

kaiassowa это растения выделяют кислород.
:a_g_a: :a_g_a:
kaiassowa На других растениях пузыриков нет.
Это нормально, не все растения выделяют кислород одинаково.