Ссылка
Alex Sokolow

Вступаю в ваши ряды(прошу совета про цихлид и кратко о себе) - стр. 4

А мы не наговариваем на цихлид :-):
Они же разные и мелкие и крупные есть и африканцы и американцы.
Это всё известно :-):
Человек пока не очень определился с тем, кто ему нужен. Больше тут загвоздка.
Antikvar

Определишься тут, когда столкьо разновидностей, названия у всех сложнозапоминаемые, а в магазине выбор очень мал :)
Привезти что-то могут под заказ, но нужно точно формулировать что тебе надо.
А так бы придти в магазин, увидеть кучу цихлид, выбрать понравившихся, почитать о них, решить по совместимости и покупать.
А я картинками из интернета ограничен :)
Alex Sokolow

По цихлидам есть специализированные сайты. Там можно прикинуть, что тебе по вкусу и определиться в названии и условиях содержания. Хотя бы чуть-чуть. Например, списочек рыбёшек составить.
Antikvar

Я уже не один список рыбешек составил, но все что-то не срастается одно с другим :)
Теперь вот с грунтом тоже, уже частично купил мраморную крошку (повезло что остатки были в магазине, а так бы много купил), а оказалось что это только для африканцев подходит, а последний список у меня из американцев :)
Кстати, если грунт будет нейтральный, или как это назвать, когда он жесткость не повышает, то африканцам это тоже подойдет, или им обязательно ужесточать воду надо?
Alex Sokolow

Пойдёт. Если нужно увеличивать жёсткость, то можно часть нейтрального грунта, часть повышающего засыпать. Можно обойтись декорациями, повышающими жёсткость. Например известняком.
victor

Если у вас уже есть мраморная крошка, зачем еще что то. Да и потом вы приобретёте (скорее всего) не дикарей, которые действительно чувствительны к низкой жесткости воды, а малька рожденного в ........надцатом поколении, адаптированном к нашей воде. Так что это не смертельно.
Alex Sokolow

Виктор, к нашей - это к какой?
Например вода в Москве и в Питере настолько разная, что я бы не мог посоветовать пересаживать рыбу сразу, без перевода.
victor

Да к любой.
Alex Sokolow

А чем отличается вода Питера и Москвы?
victor

Вода Питера конечно отличается от московской. Я имею ввиду то, что если бы я жил в Питере то малька бы приобретал питерского разведения,в Курске - курского и т.д., а не ехал бы за ним в Москву, где вода пожестче. Говоря о "нашей" воде я умею ввиду водопроводную воду.