Наринэ

Какие подводные камни ждут при перезапуске аквариума? - стр. 4

Ю.В. Вот http://www.arowana-im.com.ua/product_in . ts_id=4938 Стакан 60 см, сверху отбойник для грунта,
Нашла у нас в интернет- магазине, кстати который мне грунт привез)))
Хорошо, закажу.
Ю.В. Добрые люди" насоветовали, пока Катюша нас на пару дней оставила
Ну, да. :smu:sche_nie: Мне сказали что этот грунт совсем не питательный и лучше с подложкой. Теперь она есть и я хочу ее положить. там много питательных веществ для растений. Мне захотелось всё изменить и просто попробовать. :nez-nayu:
Ю.В. Теперь я не понял. Зачем тебе на открытых участках подложка?
Мне нужно уложить ее правильно. Поэтому и спрашиваю. Не нужно на открытых участках, просто чтобы она была и питала растения( корневые).
я еще не знаю какие растения будут. много и разных, обычный огород из растений. Рыбы у меня любят жить с растениями. Это не травник, а обычный аквариум любителя-новичка.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Metal И кто нафиг травник сифонит то под растениями, а? да еще на полную глубину. И к тому же на открытых участках грунта как я понял, ну не будет подложки или будет? Тогда вообще глупо, на заведомо открытую площать, укладывать подложку.
Я не сифоню под растениями, только на открытых участках без растений.
я же не совсем дурная))) и знаю про это. :smu:sche_nie:
Я поэтому и спрашиваю:
Как уложить правильно эту подложку?
Metal

Калади тонким слоем по площади дна, где не будет растений, туда не сыпь.
Ю.В.

Metal Калади тонким слоем по площади дна, где не будет растений, туда не сыпь.
Ладно, мне не верила, но ты хоть Диме поверь! :-) :-) :-)
Наринэ

Metal Клади тонким слоем по площади дна, где не будет растений, туда не сыпь.
Площадь аквы : длина метр, ширина 45. Растения будут по задней стенке, сбоку и :nez-nayu: еще посередине, но там лежат две большие коряги, как бы утопая в растениях. У передней стенки растений обычно нет, там кормлю рыб. И в левом углу заднем растений нет, там водозаборник и помпа для фильтра. Примерно так.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ю.В. Ладно, мне не верила, но ты хоть Диме поверь!
Юра, я всем верю, но уже запуталась куда мне ее ложить или класть))
А мочить ее нужно?
Ю.В.

Вот всё, где будут растения, засыпай подложкой. Хорошо, если ее не окажется непосредственно ПОД корягой, а будет вокруг нее.
Наринэ

Там мешочек с грунтом какой-то маленький, мне кажется что его мало для аквы 250. :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ю.В. Вот всё, где будут растения, засыпай подложкой. Хорошо, если ее не окажется непосредственно ПОД корягой, а будет вокруг нее.
А если я промахнусь?
Ю.В.

Наринэ А если я промахнусь?
А ты тренируйся :-) Эскиз, хардскеп- все как положено))
Наринэ

Ю.В. А ты тренируйся
тяжко. Сколько в см грунта у меня должно быть? если учесть что будет наклон от задней стенки( там больше) к передней.
что-то мешок 25l возможно это не кг. кажется у меня грунта в акве больше, чем привезли. С учетом еще два мешка подложки по 5l это тоже не кг?
просто когда всё намочу, начну укладывать и пойму что грунта мало, это будет совсем печалька. Слишком много рыб будет ждать переселения. я не могу рисковать.
Ю.В.

10х4,5=45 дм2
25л/45дм2= 5,5см- средний слой твоего грунта без подложки. Это минимум для травника. Сильно на уклон не рассчитывай- со временем он сойдет "на нет".
Metal

Мочить подложку не надо, просто насыпать на дно аквариума, куда нужно и сверху грунтом покрыть.
Монадо идет с литрах, вот и нужно считать в литрах.
Простая математика: 100х45х7см(толщина грунта) = 31.5л

Добавлено спустя 40 секунд:
Ю.В. 5,5см-
Для монадо мало, не удержит растения, до 7см поднимать нужно.