-
dimka-barbus
Мой аквариум 150 литров (ЮлияС) - стр. 4
Оставить одного альфа-самца, а второго поменять на самку. ( один из вариантов)
-
ЮлияС
Я бы с радостью, да кто его такого потрепанного возьмет :-(dimka-barbus а второго поменять на самку.
-
dimka-barbus
Я в общих чертах... просто отдаете( продаете) самца, и после спокойно покупаете самочку :-):ЮлияС Я бы с радостью, да кто его такого потрепанного возьмет
За даром и просто могут взять :-): ( Ну не в унитаз же, в конце концов) :-):
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Ща посмотрел фото, у ВАс прекрасные скаляры!!! ( кстати на втором фото может самочка? лба вроде не намечается даже. хотя я не профи в скаляриях)ЮлияС Я бы с радостью, да кто его такого потрепанного возьмет
-
ЮлияС
Жду ответа от скаляроводов и очень надеюсь что самочка :-):dimka-barbus кстати на втором фото может самочка?
-
ЮлияС
Неопознанные скалярии выяснили кто главный и почти помирились :ps_ih:
Хочу спросить про аэрацию. У меня сейчас 2 канала от компрессора - по углам аквариума. Можно ли оставить один? Рыбкам хватит?. Дело в том, что в левом углу кроме распылителя находится еще и фильтр - соседство неудобное. Сначала подсасывало пузырьки - отодвинула. Теперь пузырьки струей от фильтра по аквариуму гоняет - не нравиться мне это. :nez-nayu:
Хочу спросить про аэрацию. У меня сейчас 2 канала от компрессора - по углам аквариума. Можно ли оставить один? Рыбкам хватит?. Дело в том, что в левом углу кроме распылителя находится еще и фильтр - соседство неудобное. Сначала подсасывало пузырьки - отодвинула. Теперь пузырьки струей от фильтра по аквариуму гоняет - не нравиться мне это. :nez-nayu:
-
Галина55
Юля, если растения Ваши нормально себя ведут, т.е. не загибаются, то можно на время освещения совсем выключать аэрацию, при фотосинтезе растения выделяют кислород. :-):ЮлияС Хочу спросить про аэрацию. У меня сейчас 2 канала от компрессора - по углам аквариума. Можно ли оставить один? Рыбкам хватит?.
-
ЮлияС
Да вроде не загибаются, растут потихоньку :-): . Я боюсь, не маловато ли растений в моем объеме для насыщения кислородом :nez-nayu: . Перестраховываюсь, спрашиваю. Спасибо за отклик. Попробуем.
-
Галина55
Попробуйте днем ставить аэрацию по минимуму на одном выходе, если температура воды не очень высокая, думаю хватит. Все-таки скалярки не золотые, те сразу "задыхаться" начинают.ЮлияС Я боюсь, не маловато ли растений в моем объеме для насыщения кислородом
-
ЮлияС
Добавляю потихоньку свет, 2 лампы как и было горят 10 часов. Третью начала с 1 часа, след 2 дня по 1,5 часа, потом 2 и тд. С кулером в крышке гораздо проще. Работает 1 пара из 3-х - вдув-выдув. Температура держится 26 С, чего собственно и добивались. Терморегулятор грелки выставила на 25 С - чтоб в паре с кулером не работали :-) .
Диатомовые постепенно отступают - это началось еще до изменения освещения, зеленый пушок присутствует :ny_tik: . Вчера удалила пару листочков с зачатками бороды с альтернатеры - буду следить! Бороду я занесла с растениями из магазина еще до перезапуска и эта дрянь начинала успешно развиваться. Потом избавилась от нее случайно :hi_hi_hi: . Дело в том, что на время лечения рыб антибиотиками в общей акве я убирала оттуда растения, они стояли в стеклянном отсаднике на окне - борода за 2 недели вся отвалилась. :hi_hi_hi:. Посмотрим как разобраться с ней сейчас.
Кстати одна из ламп 6500 оказалась с браком - мерцает. Какую вместо нее прикупить - такую же 6500, или будут еще мнения?. Сейчас стоит 4000-2шт,6500-1шт + 1 место вакантно. :nez-nayu:. Ю. В. советовал 2700 попробовать. Может пока 3 лампы разгоняться будут сделать так 2700+6500+4000? Да, все лампы 30W.
Диатомовые постепенно отступают - это началось еще до изменения освещения, зеленый пушок присутствует :ny_tik: . Вчера удалила пару листочков с зачатками бороды с альтернатеры - буду следить! Бороду я занесла с растениями из магазина еще до перезапуска и эта дрянь начинала успешно развиваться. Потом избавилась от нее случайно :hi_hi_hi: . Дело в том, что на время лечения рыб антибиотиками в общей акве я убирала оттуда растения, они стояли в стеклянном отсаднике на окне - борода за 2 недели вся отвалилась. :hi_hi_hi:. Посмотрим как разобраться с ней сейчас.
Кстати одна из ламп 6500 оказалась с браком - мерцает. Какую вместо нее прикупить - такую же 6500, или будут еще мнения?. Сейчас стоит 4000-2шт,6500-1шт + 1 место вакантно. :nez-nayu:. Ю. В. советовал 2700 попробовать. Может пока 3 лампы разгоняться будут сделать так 2700+6500+4000? Да, все лампы 30W.
-
dimka-barbus
Да же без включенной аэрации, бывает такая не опознанная фигня :-) Так что думаю второй канал без надобности. Один прекрасно справиться.ЮлияС Хочу спросить про аэрацию. У меня сейчас 2 канала от компрессора - по углам аквариума. Можно ли оставить один? Рыбкам хватит?. Дело в том, что в левом углу кроме распылителя находится еще и фильтр - соседство неудобное. Сначала подсасывало пузырьки - отодвинула.