Ю.В.

Режим освещения в аквариуме и растения - стр. 4

Дык я понимаю)) Ну попробуй
Smelov аквастар на 830 заменить
Наталья

Серег, не трогай ничего пока. У тебя хорошее сочетание. Подожди, банка свежая еще. Оно не обязательно связано со спектром...
ИМХО
alwspb

Kiselew Anton Удобно что? С утра покормить рыбу? Какие еще причины?
Лично мне это удобно, потому что аквариум освещен тогда, когда ребенок дома и не спит :) То есть, утром, до садика и вечером после садика и перед сном.
Мне важно, чтобы ребенку аквариум был интересен.
aleksis-70

Smelov Ну растения не приостанавливались, наоборот с таким светом быстрее пошли в рост.
Мне кажется,что это ключевая фраза.Свет вы сделали хороший,а дозу удобрений увеличить не забыли?
arlecchino

аквастар 10000к не фито лампа предназначен для подсветки в пресном и морском аквариуме
Smelov

aleksis-70 дозу удобрений увеличить не забыли?
Мощность света осталась прежней, изменился только спектр, поэтому дозу УДО не увеличивал.
Metal

Серег, ну кто же меняет обе лампы сразу то? Нужно было заменить одну, потом через недельку другую. И первой ставить нужно было аквастар.
Кстати аквастар вообще не подходит растениям, у него ra меньше 60! То есть как лампа 6хх наприме. Даже в быту такие Т8 не делают! Что уж говорить про Т5НО!
Smelov

Да сам знаю что поспешил, чего уж там. Аквастар вчера поменял на 830, посмотрим.
aleksis-70

Давайте рассуждать логически.Если вы поставите лампы той же мощности,но заточенные под море-я думаю вашим растениям это вряд ли понравиться.У вас же ситуация обратная-растения,как вы пишите,быстрее пошли врост,соответственно быстрее увеличили свою массу, больше потребляя.У меня так:если чему-то стало очень хорошо и я ничего не делаю(прополка,подмена с добавкой УДО),значит или чему-то станет плохо,или вылезут водоросли.
Smelov

aleksis-70 если чему-то стало очень хорошо и я ничего не делаю(прополка,подмена с добавкой УДО),значит или чему-то станет плохо,или вылезут водоросли.
Не совсем понял мысль. Прополка с подменой и внесением УДО это еженедельная процедура.