Всё зависит от того, какой у вас аквариум и какая система подачи CO2 используется.
Roman
indeets
indeets
indeets
Ой ссылку удалили,эх что-то я нарушил...прошу прощения.
система пока никакая не используется только планируется купить - ту ,что по ссылке была....
- балон 5 литров с плоским дном редуктор UP AQUA А100 , шланг, обратный клапан, счетчик пузырьков, стеклянный диффузор:
или
-заправленный баллон 5 л с плоским дном, редуктор UP AQUA А165 или редуктор с ЭМ и игольчатым клапанами Camozzi, специальный шланг для СО2, стеклянный обратный клапан, счетчик пузырьков, стеклянный диффузор (рассчитан на объем до 300 л)
аквариум 200 литров КН10
какой редуктор лучше взять - не знаю - читал здесь про У6 - но он греется сильно
и какой взять лучше -
флиппер
стеклянные спиральные
стеклянные диффузоры
а балоны с плоским дном не опасны?
indeets
Metal
Metal
Metal
ур 6-6 не греется, греется ЭМК, но это большой роли не играет.
А на ваш объем и буфер, я бы посоветовал заправляющийся баллон, с ЭМК, игольчатым клапаном(все можно камоцы), редуктор пойдет и ур 6-6. Реактор лучше всего проточный или зверева, так как другими реакторами не пробить такой высокий буфер. Специальный шланг после иглы не обязательно.
Metal
indeets
indeets
indeets
спасибо ....правила нужно еще разок почитать....
буфер высокий из-за "фонящего" грунта - читал про возможность протравки электролитом - можно?
indeets
Metal
Metal
Metal
Лучше грунт замените.
А сколько КН в водопроводе?
Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
Значит у вас вода такая жесткая и грунт не причем.
Так, что нужны производительные реакторы(проточные или зверева), лесинки, диффузоры и подобные, не помогут.
у меня у самого Кн13, пользуюсь баллоном на 5кг, ур6-6, эмк и игла от камоцы, реактор зверева. Поднимаю содержания Со2 до 30мг/л смело.
Metal
indeets
indeets
indeets
подскажите,пожалуйста,а при использовании проточного реактора нужен обратный клапан и счетчик пузырьков? а если после иглы не использовать специальный шланг - какой тогда можно?
indeets
Metal
Metal
Metal
Обратный клапан и счетчик обязательно нужны.
Шлан можно использовать силиконовый, от компрессора.