Ну, давайте порассуждаем.......в биостартерых находятся бактерии в спячем состоянии...... цикл развития ЛЮБЫХ бактерий ОДИНАКОВ. Так вот......бактерии попали в благодатную среду....сперва они "просыпаются", потом адаптируются к новым условиям обитания...потом начинают размножаться ( ровно на столько на сколько им хватит "еды" и уж потом они организуют колонгию.....на это все уходит ДВЕ НЕДЕЛИ........спросите у сына....
В Вашем предыдущем посте ключевое слово - ПОДМЕНЫ!
-
Lapa
О необходимости фильтра. - стр. 4
-
Ю.В.
Ну, тут спорить не буду. Почему тогда, в строгом соответствии с инструкцией, вода на 2-й день мутнеет, а на 4 полностью просветляется? Я думал, из-за ускоренного роста колонии, а следом за ними каких-то инфузорий, которые их жрут. Впрочем, я ваще не спорю. Пытаюсь до истины докопаться :-):
-
Lapa
Юрий Владимирович, так мы и не спорим, мы БЕСЕДУЕМ (рассуждаем)...желательно за рюмочкой чая!.......предлагаю провести еще одну лабораторную работу.. :mi_ga_et:
Берем пару емкостей......в обоих должен работать копрессор......а один заливаем биокультуру, в другой ничего, кроме воды...и проверям ежедневно тестами наличие аммиака, нитритов, нитратов....
Берем пару емкостей......в обоих должен работать копрессор......а один заливаем биокультуру, в другой ничего, кроме воды...и проверям ежедневно тестами наличие аммиака, нитритов, нитратов....
-
Алекс
ИР, ну вот ща эксперимент! Не лью, не подаю, не стартую..... :mi_ga_et:
-
Alex Sokolow
Если мы возьмём древнюю книгу Ильина, то там точно такие же сроки бактериальной вспышки.ЮрийВладимирович Ну, тут спорить не буду. Почему тогда, в строгом соответствии с инструкцией, вода на 2-й день мутнеет, а на 4 полностью просветляется? Я думал, из-за ускоренного роста колонии, а следом за ними каких-то инфузорий, которые их жрут. Впрочем, я ваще не спорю. Пытаюсь до истины докопаться :-):
-
Alex Sokolow
Рома! Если бы это была только теория, то это было одно.AquaStatuSАлександр, это всё прекрасно. Но давайте от теории перейдем к практике и запустим 2 идентичные среднестатистические банки, 1 с приличным внутренником, вторую с помпой течения аналогичной производительности (или выше).Alex Sokolow Но во многих случаях можно обойтись любым перемешивающим устройством.
Рома! Это по поводу 50% биофильтрации ;)
Какой аквариум быстрее стабилизируется? Я знаю ответ :-):
А теперь, мы обе запустившиеся банки немного перекормим. Какая из них придет в себя быстрее? И легче восстановится? Полагаю, ответ очевиден.
Я не мыслю шаблонами, через мои руки проходит столько разнообразных акв, что мне это не нужно ))
Я исхожу из практики. И даже на чистый травник обязательно ставлю фильтры, но для травников я предпочитаю внешники.
Аквариум при грамотном подходе в состоянии стерпеть многие вещи, но если есть возможность облегчить жизнь ему и себе - я не вижу причины этого не сделать.
Запуская аквариумы, мы на первом этапе запуска со всем новым быстрее стабилизируем, аквариум без фильтра ;) Только разница будет не сильно заметна. А вот уже при перекорме, небольшом, а то можно и всё на свете завалить, скорее стабилизируется с фильтром. если, конечно не загниёт. Тут наши фильтры будут как мёртвому припарка.
И я понимаю тебя, как человека, занимающегося обслуживанием аквариумов. Не из-за выгоды, а из-за удобства и меньшей головной боли от юзверей. Ой, простите, клиентов ;)
Позволю внести себе поправочку на процент биофильтрации на фильтр. От 5% до 95%. В зависимости от типа аквариума и нагрузки.
-
Ю.В.
Мысль мнтересная :-): Только я бы еще органики добавил. Для чистоты эксперимента. Ну, напримр, сыпанул бы корма и дал день постоять. И роголистника ветку, пусть бы плавал. Саша ведь тоже не в пустую банку предлагает горсть грунта из благополучного аквариума сыпать. Логично рассуждаю? :dr_ink:Lapa Берем пару емкостей......в обоих должен работать копрессор......а один заливаем биокультуру, в другой ничего, кроме воды...и проверям ежедневно тестами наличие аммиака, нитритов, нитратов....
-
lapshin09
Судя по всему я несколько старше вас и застал другие времена, когда из аквариумного оборудования основными были сачок и кормушка. Если это для вас интересно, то могу рассказать, а то вы в марте прекратили дискуссию.
-
Alex Sokolow
Рассказывай, конечно :-): интересно очень.
-
Алекс
Я хоть и не стар, но тоже помню прекрасно те времена, и компрессор у меня был самопальный, и губка на "распылителе" тоже была ;)
Солевая грелка стояла, и подмены воды я делал. :nez-nayu:
Солевая грелка стояла, и подмены воды я делал. :nez-nayu: