Ну, как бы с обычной магазинной дистиллированной водой всё понятно - купил и тут же залил.
А эта:
1) не совсем дистиллированная, ибо термической обработке не подвергалась
2) хранить придется в растаявшем виде всё лето (вдруг мне приспичит ни с того, ни с сего неонов отнерестить)
Вот я и думаю, не "затухнет" ли она при длительном хранении?
-
serg_42
Как понизить жесткость воды (gH или kH) в аквариуме - стр. 4
-
serg_42
Вот повесил бутылку с водопроводной холодной водой за окно.
Висит уже 4...5 часов.
Только-только начала замерзать (снизу и сверху).
Висит уже 4...5 часов.
Только-только начала замерзать (снизу и сверху).
-
Маргарита
А мне интересно очень :a_g_a: Продолжай эксперимент :-)
Я вот, например, этой темой тоже озадачилась, только не на тематику аквариумистики, а растениеводства. Мне нужно разбавлять жесткую воду для полива, использовать чистую для опрыскивания и полива насекомоядных. Поэтому, реально ее надо много. Да, конечно, могу купить. Но, действительно, зачем платить, если можно бесплатно сделать. Пока только надумала чистый (?) снег топить и сливать в канистры. Опять же резонен твой вопрос, а сколько она тогда не будет портиться?...
-
dekoste
вода которую надо будет слить останется прямо в середине... - и фиХХХ ее от туда выковыряешь .. :hi_hi_hi:
Поэтому Дядя Вова и акцентировал внимание на таре... Наилучший вариант - ведро ...
Как вариант можно засунуть трубочку или шланга кусок.. но это еще закрепить надо умудриться...
Храниться будет без проблем если налить в емкость до краев и закрыть.. т.е. минимизировать наличие атмосферного воздуха со всеми его бактериологическими наполнителями... в прохладном затемненном месте будет храниться год и более...
Поэтому Дядя Вова и акцентировал внимание на таре... Наилучший вариант - ведро ...
Как вариант можно засунуть трубочку или шланга кусок.. но это еще закрепить надо умудриться...
Храниться будет без проблем если налить в емкость до краев и закрыть.. т.е. минимизировать наличие атмосферного воздуха со всеми его бактериологическими наполнителями... в прохладном затемненном месте будет храниться год и более...
-
serg_42
Ну, докладаю о предварительных результатах :-)
Бутылка с 1,9 л. водопроводной воды провисела на -30..33 градусном морозе около 10 часов.
Периодически доставал её, чтобы глянуть, как она там поживает.
О степени промерзания ориентировался по пузырьку воздуха, который гулял во "внутренней" воде при наклонах бутылки: Чтобы слить внутреннюю, незастывшую воду, просверлил во льду дырку на 13 мм. Слил незастывшую воду. Получилось примерно 300 грамм.
Т.е. не замерзло примерно 15%. Это не есть хорошо, хотелось 25...30%, но для первого раза сойдет и так: Попробовал слитую воду на вкус.
Явно отличается от исходной, водопроводной. Вкуснее. Как бы соленоватее.
У нас в Новокузнецке вообще вода мягкая, pH как правило меньше 7.
Завтра это всё это оттает, нагреется до комнатной температуры, тогда и сделаю первые замеры.
Тесты правда грубые, но что поделаешь, в ближайшие пол-года других не будет. :-(
Бутылка с 1,9 л. водопроводной воды провисела на -30..33 градусном морозе около 10 часов.
Периодически доставал её, чтобы глянуть, как она там поживает.
О степени промерзания ориентировался по пузырьку воздуха, который гулял во "внутренней" воде при наклонах бутылки: Чтобы слить внутреннюю, незастывшую воду, просверлил во льду дырку на 13 мм. Слил незастывшую воду. Получилось примерно 300 грамм.
Т.е. не замерзло примерно 15%. Это не есть хорошо, хотелось 25...30%, но для первого раза сойдет и так: Попробовал слитую воду на вкус.
Явно отличается от исходной, водопроводной. Вкуснее. Как бы соленоватее.
У нас в Новокузнецке вообще вода мягкая, pH как правило меньше 7.
Завтра это всё это оттает, нагреется до комнатной температуры, тогда и сделаю первые замеры.
Тесты правда грубые, но что поделаешь, в ближайшие пол-года других не будет. :-(