-
LenaBom
Обработка растений перед высадкой в аквариум - стр. 4
Окей, все понятно:) Просто я переживала, что в корни могли забиться личинки ихтиофтириоса... просто сполосну и усё:)
-
Лолита
В грунте, на растениях, декоре могут быть цисты паразитов.
Вы уже пролечили рыб? Контрольные внесения делали?
Сами же рыбы могут быть скрытыми носителями ихтика.
Вы уже пролечили рыб? Контрольные внесения делали?
Сами же рыбы могут быть скрытыми носителями ихтика.
-
flicker
Как обработать от водорослей? И как от кладок улиток?Metal водоросли и улиток.
-
givoglotik
Добавлю - ризому (толстенький стебелек, из которого растут листья) не прикапывать. Только корешки.Metal Это анубиас нана, сажают его в грунт или приращивают к камням или корягам.
-
Vadyan
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста чем лучше продезинфицировать растения после покупки от водорослей и всякой гадости, опасной для рыбок.
Я вот хочу попробовать "сайдексом" от водорослей, "рифампицином" и "метронидазолом" от заразы, опасной для рыбок.
Не нанесу ли я вреда самим растениям такой дезинфекцией?
Я вот хочу попробовать "сайдексом" от водорослей, "рифампицином" и "метронидазолом" от заразы, опасной для рыбок.
Не нанесу ли я вреда самим растениям такой дезинфекцией?
-
Ю.В.
Растения рыбной заразы не переносят. Их достаточно хорошо промыть в воде. Метранидозол Вам точно здесь не помощник. Водоросли сложнее. Можете подержать их минут 40 в растворе перекиси водорода (5 мл на 5л). в темноте. Эту процедуру нельзя делать печеночникам типа риччии, ламериопсиса и т.д.
В сайдексе держать не советую- аквариумные концентрации при замачивании неэффективны, а более концентрированные растворы могут растениям навредить. Для самоуспокоения, можно подержать еще минут 15 в бледно-розовом (очень бледно!) растворе марганцовки.
В сайдексе держать не советую- аквариумные концентрации при замачивании неэффективны, а более концентрированные растворы могут растениям навредить. Для самоуспокоения, можно подержать еще минут 15 в бледно-розовом (очень бледно!) растворе марганцовки.
-
Andrey1978
В аквариум был занесен паразит (ПЛАНАРИЯ),паразита мы выели солеными ваннами,а водоросли находятся на карантине.
Можно ли сделать соленую ванну водорослям или есть другой способ смыть с них паразитов?
Можно ли сделать соленую ванну водорослям или есть другой способ смыть с них паразитов?
-
-SA-
Зачем карантинить водоросли??? :sh_ok: От них надо избавляться. Или вы имели в виду всё же растения? :mi_ga_et:
Я опускаю растения в раствор белизны (1:40 примерно) на пару минут, потом обильно промываю в ванне, потом ещё дня 3-4 в банке на окне.
Я опускаю растения в раствор белизны (1:40 примерно) на пару минут, потом обильно промываю в ванне, потом ещё дня 3-4 в банке на окне.
-
Andrey1978
Спасибо!Конечно же растения,проста привык их так называть!=)
-
Metal
Заголовок поправил.