-
Lapa
Рыбки надуваются и умирают - стр. 4
Ну, вот речь то идет о рыбках в конкретном аквариуме...поэтому я и сделала такой вывод......в любом случе, не хватает информации....её приходится вытягивать.....да и водянка...это не просто вздутие живота......это уже ОЧЕНЬ серьезный симптом......при наличии которого понимаешь, что рыбка уже не оклемается.....
-
Алекс
Спорить, что было нет смысла, я думаю там был букет отвсегопомаленьку :-(
-
Metal
дааа, рыбки были измотаны и ослаблены плохой водой, лекарствами и ихтиком.
-
Lapa
Дмитрий, дело не только в том, что рыбки были ослаблены, но, и последствия травления аммиаком не прошли даром. Да, я совсем не уверена, что лечение ихтика проходило в чистой воде ( в воде без аммиака и нитритов). А это уже вообще усугубило положение рыб....так, как известно, что проводить лечение нужно в воде свободной от вышеперечисленных токсических веществ.
-
Lapa
Саш, так мы и не спорим....это все лишь мысли вслух......а вдруг сообща докопаемся до истины.. :mi_ga_et:alex7806 Спорить, что было нет смысла, я думаю там был букет отвсегопомаленьку :-(
-
Metal
Lapa , я же написал, что были измотаны плохой водой, тоесть водой с содержанием аммиака, аммония, нитритов, нитратов и различных органических соединений, тоесть ПЛОХОЙ водой. ::yaz-yk:
-
Елена
лечила костапуром с ежедневными подменами воды, цифры аммиака я не замеряла, это было предположительно по поведению кориков и барбусов, а потом остальных рыб, а также то, что я посадила рыб в аквариум на следующий день после запуска (просто добавила специальных серовских бактерий, но они наверно не сработали), сколько было по времени тоже точно не могу сказать, может 1-1,5 недели, я делала замены воды по предложенной Вами схеме, потом всё стало нормально, рыбы были весёлыми и тесты на нитрИты были 0, ну значит и аммиака наверно тоже уже не было.Lapa Но, ихтик Вы ведь лечили, правда? Да, и нахождение рыб в воде с аммиаком не прошло бесследно (сколько по времени и какие цифры аммиака были?). А, если Вы еще и лечили ихтик в воде полной аммиака.........Тогда, возможно, все намного банальнее........в смысле, не нужно валить Вашу ситуацию на ихтиоспоридоз.....
Завтра иду в тот магазин, посмотрю на тех рыб, если они ещё живы, спрошу у продавца, что с ними былоMetal Lapa, на обычную водянку, которая может быть в данном случае не похоже, разве что вздутие и все. сам я на 100% утверждать не буду, что это ихтиоспоридоз, но как можно объяснить такие же симптомы у рыб находящихся в зоомаге?
-
Metal
Продавцы либо не скажут, либо или скорее всего сами не знают, что у них с рыбами.
-
Lapa
Вся беда в том, что мы до конца не осознаем пагубного действия аммиака. Аммиак (нитрид водорода) является сильным ядом, который смертелен даже в небольших концентрациях, приводит к хроническим необратимым физиологическим нарушениям.
-
Елена
меня интересует сам факт: живы или нет, если нет, то там будут плавать другие рыбки, хотя они могут за это время поменять на таких же здоровых :du_ma_et: , но всё равно схожу...Metal Продавцы либо не скажут, либо или скорее всего сами не знают, что у них с рыбами.
Lapa Ну, вот речь то идет о рыбках в конкретном аквариуме...поэтому я и сделала такой вывод......в любом случе, не хватает информации....её приходится вытягивать.....да и водянка...это не просто вздутие живота......это уже ОЧЕНЬ серьезный симптом......при наличии которого понимаешь, что рыбка уже не оклемается.....
поэтому важно определить заразная болезнь или нет, если заразная, например ихтиоспоридозом, то нужно перезапускать, сейчас моя баночка пустая, без рыб, умер петушок, конвульсий не было как у мечика, просто взял и умер, так что думаю всё продезинфицировать и перезапустить :smu:sche_nie:Lapa Вся беда в том, что мы до конца не осознаем огубного действия аммиака. Аммиак (нитрид водорода) является сильным ядом, который смертелен даже в небольших концентрациях, приводит к хроническим необратимым физиологическим нарушениям.
но если это просто последствия аммиака, то тогда не нужно