:a_g_a: :a_g_a: Да, и я то же даю. У нас редко бывает продукция других фирм. А еще лучше - заморозка собственного приготовления.
Я размораживаю в мелком ситечке для процеживания кофе, погрузив его в плошку с водой комнатной температуры. Затем промываю под струей воды и пинцетом погружаю в аквариум.
дядя Вова
kumiko
kumiko
kumiko
Спасибо, попробую эти способы, когда куплю корм))
kumiko
kumiko
kumiko
kumiko
Доброе утро!
Прошла почти неделя, все данные рекомендации соблюдала. Голодные дни пока не делала, но делала разгрузочный. Поведение без изменений, а вот брюшко у балонки (моллинезии балон) чуть уменьшилось.
Наблюдала я за рыбками тайно, и вот что поняла, мне кажется у них стресс какой то. Когда свет не включен, они выплывают когда никого поблизости нет и плавают как нормальные рыбы. Но стоит свет включить, и они сразу прячутся, и даже когда никого нет, почти не плавают. Такое ощущение сложилось что рыбки бояться света и шагов и присутствия людей.
Аквариум у меня стоит рядом сдверью, может это их тревожит? Постоянно кто то ходит. Поставить в другое место просто некуда, иначе будет на него свет от окна падать (а я только решила проблему с нападком водорослей, которые росли везде, в том числе и на улитках и на фильтре даже!)
Может сделать перестановку в аквариуме, чтоб их привычного места для пряток не было, но не будет ли у рыбок из за этого ещё больший стресс? И я думаю растений купить побольше, чтоб они смогли если что в них прятаться (знаю что они любят когда есть заросли), да и интерьер заодно поменяю, а то пока не аквариум у меня, а ужас).
kumiko
дядя Вова
дядя Вова
дядя Вова
kumiko чтоб их привычного места для пряток не было, но не будет ли у рыбок из за этого ещё больший стресс?
У рыбок обязательно должна быть возможность прятаться. Это придусмотрено их природой, и, потеряв возможность проводить какое-то время в укрытиях, нервничать они будут еще больше.
Вообще-то практически все рыбки бояться резких, грубых движений, особенно в непосредственной близости от аквариума. Их никто не пугает?
А вот с растениями - вы правы. Лучшим укрытием для многих являются именно растения.
дядя Вова
kumiko
kumiko
kumiko
тогда не буду разрушать их привычное место для пряток.
Я думаю их пугает комнатная дверь, которая постоянно открывается и все ходят. Аквариум стоит в 1 метре от неё. Думаете его нужно переставить? Только вот ума не приложу куда, не хочется мне его на свет от окна ставить, а других вариантов вроде и нет.
Я как раз планировалазавтра поехать за растениями. Только им нужно время чтобы разрастить.
kumiko
Гоша
Гоша
Гоша
Если в аквариуме живут одни пицилевые попробуйте добавить поваренной пищевой соли .1,5-2 столовых ложки навесь аквариум,предварительно растворив в банке и постепенно добавив в аквариум. Перейти на живой корм мотыль,коретра.
Гоша
kumiko
kumiko
kumiko
Уточните, пожалуйста, какой эффект окажет соль?
Завтра думаю купить тесты для воды и посмотреть для начала что у меня с водой происходит в акве)
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
почитала сейчас про стресс рыб и там пишут как раз, что моллинезии чувствуют себя намного лучше в подсоленной воде)
kumiko
shok
shok
shok
kumiko почитала сейчас про стресс рыб и там пишут как раз, что моллинезии чувствуют себя намного лучше в подсоленной воде
ИМХО.В соленой воде им лучше но это не обязательное правило(тем более что выросли в пресной воде),а вот растений,в том числе плавающих надо.
shok
kumiko
kumiko
kumiko
спасибо!)) для начала всё же узнаю показатели воды, и буду от этого отталкиваться)
плавающие это на поверхности? как то были у меня, но почему то не приживаются(
kumiko
kumiko
kumiko
kumiko
Вот что тесты показали.
Хлор - 0
PH - 8
KH - 3
GH - 16
Нитриты - 0
Нитраты - примерно 17-20
Стоит ли соль добавлять?
Аквариум переставила насколько смогла дальше от двери. Растения пока низкорастущие приобретены были на неделе, потом приобрету на задний план высокие и на средний, чтоб рыбам комфортнее было. Перестановку сделала, но укрытия их не убрала.