Да! Ручонки хоть и кривые, но чешутся :-) Вот с отпуска вернусь и начну))
dankora
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Бог в помощь! И чтоб все получилось! :co_ol:
нюша
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ну что ж, мнение Ю.В. для меня настолько авторитетно, что я сегодня с утра пораньше взялась за уборку роголистника.
Получите, распишитесь! ::yaz-yk:
На подоконнике правда нежарко, но я совершенно точно видела роголистник в природных водоемах, подозреваю, что холодной воды он не очень боится. Мальки в аквариуме кишат - если начнутся проблемы с азотистыми - верну его на место.
На задний план сначала воткнула людвигию, но тут же убрала - совсем плохо. Заменила на микрантемоидес. Постригла мох. Кубик стал лыс и уныл. :-)
На большом камне постоянно сидит Большая креветка -фильтратор и какает на мох. Как чистить прирощенный мох - ума не приложу. Выбиваю его аккуратно, поднимается муть, которая потом опять же на него и садится. В следующий раз попробую просифонить его спринцовкой.
Вода еще мутная - уборка была утром.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24851
/ 11366 раз
dankora Как чистить прирощенный мох - ума не приложу
Вынуть камень и промыть в проточной воде. А возле грелки таки чего-то высокое посадить. Мне кажется, валлиснерия была бы кстати.
Ю.В. Вынуть камень и промыть в проточной воде. А возле грелки таки чего-то высокое посадить. Мне кажется, валлиснерия была бы кстати.
Камень без перезапуска не вытащишь - он приклеен к куску изолона, изолон засыпан грунтом, начну ворошить - всплывет куба, а главное - через две недели он будет опять грязный. Грелку можно наверное на бок положить по задней стенке.
Вообще мне все тут не нравится, весной буду переделывать! :pi_rat:
dankora
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
dankora Как чистить прирощенный мох - ума не приложу.
Я сифоном чищу мхи. Сифон у меня из детского пенала для ручек, диаметров в 2-3 см. Вертикально держу - стукаю по мху муть поднимается и сразу в сифоне оказывается :co_ol:
Из шприца можно сделать, тоже, думаю, хорошо будет :-):
solne4naya
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Сифон из шприца у меня есть! (пожалуй, это единственная самоделка, которую я осилила :-) )
Я им между камнями сифоню, а мох как-то не догадалась :nez-nayu: