Да оно всегда остается ну, если только, валунами дно не выложить.Никита остаётся просто лежать на грунте
-
serj973
Вьетнамка и нитчатка. Как с ними лучше поступить? - стр. 4
-
Никита
Как быть в этот период с удобрениями? Нужны или нет?
Например- Калий?
Например- Калий?
-
serj973
Подавай, как подавал - трава тормознется - только хуже будет.
-
Keremkaksu
доброго утра или дня или даже ночи. В общем поднимаю старую тему, дабы не плодить. Купила мох в магазине, два пучка. Один пучок показался странным, густым, но новичку же все ни по чем... Короче через несколько дней поняла, что с ним что-то не то, полезла в гугл, ужаснулась, вынула мох, лежит в баночке. На нем то ли нитчатка, то ли кладофора, то ли спирогира + вьетнамка скорее всего. "Нитчатка" очень плотная, если попытаться разорвать мох, то дается с усилием. Нитки крепкие, так просто и не порвешь, но счищаются неплохо, правда не прям чисто. На отдельных ветках как-будто пушистые шарики, я так понимаю это вьетнамка/борода?
Могу мох выбросить. Но хочу эксперимента... Сайдекс? А покупные кондиционеры против водорослей работают? Есть Акваконс. Как и где лучше подержать мох на время лечения/учения? Или может вообще сделать тепличку ему без воды?
почитала еще темы... добавлю, что нитки растираются легко, но не ломкие. снимаются легко. но рвать трудно. Спирогира получается?
Могу мох выбросить. Но хочу эксперимента... Сайдекс? А покупные кондиционеры против водорослей работают? Есть Акваконс. Как и где лучше подержать мох на время лечения/учения? Или может вообще сделать тепличку ему без воды?
почитала еще темы... добавлю, что нитки растираются легко, но не ломкие. снимаются легко. но рвать трудно. Спирогира получается?
-
Keremkaksu
еще забавно (и страшно) то, что продавец впарил второй пучок под видом - этот мох не совсем как тот :ps_ih: забирал муж... я б может и не повелась, уж очень странный пучок был. Короче вывод: не покупать ничего живого в магазинах и покупать только самой.
-
Roman
Тогда сайдекс.
-
Александр2014
Можно попробовать небольшое количество мха без водорослей поместить в прозрачную баночку на синтепон и залить водой (я заливал аквариумную), уровень чуть выше мха и на окно. Так можно его сохранить и наростить массу, если вдруг основную часть загубите сайдексом.
Вот что выросло у меня на окне