Радмир У роголистника розовеют верхушки. Где то читал что это хорошо.
А я читала, что это от нехватки железа. :nez-nayu:
N@t@
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
petrovicch
Еще раз вставлю свои "пять копеек": полтора месяца наблюдаю за своим рголистником. Всегда картина одна и та же: на концах растения появляются как бы густые "пупышки", которые красноватого цвета, и буквально за сутки из них вырастает побег 5...8 см. Потом все зеленеет. И так постоянно. :-):
petrovicch
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
N@t@
petrovicch, так одно другое не исключает. :-):
Перевод про железо:
Железо:
На что влияет в первую очередь: на новые листья.
Уменьшение хлорофилла в новых побегах. Листья и стебель реагируют примерно одинаково. Кончики роголистника становятся розоватыми, а затем белеют.
Там ещё и про другие растения... И в конце написано, что в первую очередь реагирует быстрорастючка.
У меня роголистник тоже так же розовеет, вот и искала, почему... :-):
N@t@
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
petrovicch
Так это выходит железа не хватает у нас? :sh_ok:
petrovicch
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
N@t@
petrovicch Так это выходит железа не хватает у нас?
У меня ещё и азота не хватает (старые листья кабомбы и эхинодоруса желтеют. А так не хочется связываться с удобрениями! :-(
N@t@
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Радмир
Так выглядит аквариум сегодня
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 144/80.40.45 2. Дата запуска аквариума: 3. Параметры воды в аквариуме: 4. Рыбы в аквариуме: 5 суматранских барбусов, 5 данио-рерио, 6 коридорасов, 2 анциструса, 2 лялиуса, 2 меченосца 5. Растения в аквариуме: лимнофила, криптокарина, роголистник, анубиас 6. Подкормка для растений: 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: денерли черный кварц 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги 10. Фильтрация: акваэль фан3 11. Температура в аквариуме: 25 12. Аэрация: Круглосуточно 13. Подмена воды в аквариуме: 20% раз в неделю 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: сильвания т5 24в 10000к и т5 24в 6500к 16. Кормление: тетра мин, со спирулиной, для донных рыб, замороженная артемия
Хочу еще сае купить, что бы помогал в борьбе с черной бородой и одного суматранского барбуса, перенаселения не будет?
Радмир
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Радмир
Давно не писал в своей теме. В аквариуме никаких изменений нет, ну разве что два коридораса отправились в страну вечного мотыля. Хочу купить двух барбусов к уже шести имеющимся. Если куплю мшистых они будут плавать стаей с моими суматранскими? Или им своя "мшистая" стая нужна? если получится выложу вечером фотки аквы.
Радмир
ivanoff
i
ivanoff
Иркутск
41
/ 20 раз
ivanoff
барбосы вместе плавать будут
ivanoff
Татка
Т
Татка
Краснодар
368
/ 225 раз
Татка
Красивый аквас :co_ol:
Татка
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Радмир
Чтобы посчитать содержание С02 нужно знать пш и что еще? Хочу заказать тесты, но не знаю какие