Алекс

Оргстекло или ПВХ - стр. 4

Вот, говорят зверь/клей :-)
http://remex.com.ru/material/glue.html
Ю.В.

Если решили клеить ПВХ- зайдите в строительный супермаркет, в отделе сантехники спросите трубы из ХПХВ (у нас его называют "клеевой пластик" (ХПХВ- правильное современное название ПВХ). Самые известные бренды "genova" (типа США :-): ) и "matrix" (Польша) Там же у них должен быть к ним клей и очиститель. Прочность клеевого шва выше прочности склеиваемого материала. Сертифицирован для водоснабжения в квартирах (во всяком случае в Украине). Если повезет- купите в мелкой фасовке. У нас комплект стоит около 40 грн (5 $). Но, продается только в супермаркетах. В мелких магазинах у нас я его не встречал. Но, если не требуется высокой прочности склейки, то вполне одойдет и обычный "момент".
Наталья

Супер прочность мне вроде и не нужна... Вобщем купила, как в ссылке клей для ПВХ и линолеума SINTEX H 44 фирмы Quilosa...
Верхнюю часть я не хочу приклеивать, сделаю съемную... Клей нужен только для углов...

Еще вопрос... А углы обязательно винтами закреплять? Я не представляю, как резьбу нарезать :sh_ok:
Можно в углы просто уголок из ПВХ приклеить дополнительно?
Ю.В.

Если Вы делаете по образцу той ссылки, что приведена выше, то нарезать резьбу не надо. Достаточно вставленные досточки закрепить саморезами. Саморез- это то, что раньше называлось шурупом, но с более удобной резьбой. Он сам и отверстие сверлит, и сам себе резьбу в дереве нарезает. Просто проклеить углы, вероятно жидковато будет. Себе я бы скреплял саморезами. :-):
Наталья

Да, я делаю по тому образцу :-):
Где ж я такие малюсенькие саморезы возьму :sh_ok: но попробую поискать, спасибо :ro_za:
Ю.В.

Саморез 9х3. Длина 9мм вместе со сверлом на конце. В народе называют "блохи", "семечки" и т.д. Их используют для скручивания профиля для гипсокартона. Их знают во всех строительных лавках и базарах. Бывают черные, бывают блестящие. :-):
Metal

У нас такие саморезы называют семечками или клопами, но в основном клопами.))
Наталья

Завтра приду в магазин и скажу, что мне надо блох или семечек ;;-))) ;;-))) ;;-))) :co_ol: Теперь от меня не только в электротоварах, но еще и в строительном шарахаться будут ;;-))) ;;-))) ;;-))) Они и так на меня сегодня косо смотрели когда я трех метровый аллюминиевый профиль домой потащила ;;-))) вдобавок взяла клей, уголок и 1 панель... Вот они наверно всем магазином надо мной потешаются :hi_hi_hi:

А про саморезы поняла, спасибо :ro_za: завтра куплю...
Metal

Говорите лучше клопы или семечки, так они точно поймут. :-)
Наталья

Надо запомнить, чтоб не перепутать :-):