-
Хитрин
Подбор населения для аквариума - стр. 299
Друзья, снова с вопросом. Благодаря советам форума, у меня в ювель 180 пока такое население планируется: 2 анциструса, шт. 30 неонов, 2-3 отоцинклюса, 15-20 радужниц, пара скалярок, стайка родостомусов ( шт 9-11). В субботу бродила по "птичке" и очень мне понравились сомики, которые панды и юлии. Влезут они?
-
Ю.В.
Хочу напомнить, что среди всех рекомендаций, была таки неонов со скаляриями не сажать. Да и количество радужниц я бы ограничил максимум 15-ю, и то вперемешку неоновых и ириатерин. Крупных не брал бы.
десяток кориков на дно влезут. Правда, смотрите чтоб Вам вместо юлек не втюхали трилинеатусов :-)
-
Хитрин
вот это новое слово для меня, а как смотреть?
не могу отказать себе в этом эксперименте, возьму всех мелкими, и одновременно поселю
А крупные это глоссолепис? Я и хочу неоновых, вернера, бирюзовую. Про 15 - это я усекла, :-ok-: .
Мне крупные рыбки как-то не особо нравятся, хотя они все очень красивые, но коридорасы они такие милые, даже в общей банке, на базаре...просто покорили меня :-):
Юрий, а вот если я их вместе с анциками первопроходцами заселю и уеду на неделю, они будут голодать?И вообще стоит их первыми заселять, или без разницы?
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
А Попондетта тоже к радужницам относится? Если да, то она мне нравится и я ее хотеть. А про бирюзовую читаю, она похоже крупная :-(
-
shok
Кого первыми заселять разницы особой нет. Просто если они ещё малыши им требуется чаще питаться чем взрослой окрепшей особи. Заселяйте уж лучше после приезда. Выжить должны, но могут затянуться. А уж если всё-таки заселить, то по приезду не стоит их сразу за всю неделю откармливать. Кормите по чуть-чуть.
-
Хитрин
Короче, заселю одних анциков, неоны-то еще для скалярок может сгодятся :-)
И да, почитала я справочники, мне видимо пофиг Юли, Штербы или Трехполосые - они все красавчики и живчики. А в своей теме я бы хотела задать Вам пару вопросов, про корм и , разрази меня гром, про ДИЗАЙН :smu:sche_nie:
-
Dzen
Попались подростки никарагуанцы, взяла двух.
Аква 290 л., фильтрация, аэрация, подмены стандартные.
Население сейчас 2 полиптера сенегальских 15 см., перевертыш, 2 пельвикахромиса, 2 наннакары, 2 никарагуа 6-7 см., 3 анцика, 1 скалярия.
Отдельно сидят мелкие скалярии, набирают размер. При необходимости от скалярий избавлюсь.
Нормально?
Аква 290 л., фильтрация, аэрация, подмены стандартные.
Население сейчас 2 полиптера сенегальских 15 см., перевертыш, 2 пельвикахромиса, 2 наннакары, 2 никарагуа 6-7 см., 3 анцика, 1 скалярия.
Отдельно сидят мелкие скалярии, набирают размер. При необходимости от скалярий избавлюсь.
Нормально?
-
Ольга Василисина
Держу уже четыре года небольшой аква с гуппи, 20 литров, все хорошо. Есть 12-литровик с петушком, одним. Все живёт, работает, очень нравится...
Пришло время завести баночку побольше! И, о чудо, мой 150-литровый друг!
Запустила оборудование, растения посадила, все жужжит... Трудится.
Сегодня пришло время рыбок. И тут вмешался муж! Сбил меня с моих планов!
И вот результат: 3 наннакара неон, 2 монетки, 2 апистограммы бабочки.
К тому же туда переехали 2 анциструса и петушок (ну ему я его карцер хочу почистить)
А я хотела пару скалярий, мраморных гурами!
Что теперь со всем этим делать? Подскажите насколько у нас адекватное население? Нужно что-то добавить? Убавить? Можно ли добавить? Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100×(29/35)*48
Когда запущен аквариум (дата): 25.05.2017 примерно
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): 😱
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Наннакара электрик блю 4см-3шт, анциструс 6см-2шт, апистограмма бабочка 3см-2шт, монетка 4см-2шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Садил знающий дяденька, я не записала( потом поищу в интернете по фотокамера, если очень критично. Оформлен только задний план.
Внесение удобрений и CO2: Униформа аква 9-30мл
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт 4-8мм, 3-4см
Декорации в аквариуме (материал): Два гроты из керамики
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внешний hydor prime 20, компрессор, нагревателя пока нет. Дом свой, регулируемая температуру как хотим, в аква сё тоже адекватно все
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 1/4 в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодная панель (большего не скажу), свет из окна заходит слегка сбоку через жалюзи
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в день tetra pro color
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Хочу понять насколько адекватно заселен аквариум, могу ли я что-то ещё менять?
Пришло время завести баночку побольше! И, о чудо, мой 150-литровый друг!
Запустила оборудование, растения посадила, все жужжит... Трудится.
Сегодня пришло время рыбок. И тут вмешался муж! Сбил меня с моих планов!
И вот результат: 3 наннакара неон, 2 монетки, 2 апистограммы бабочки.
К тому же туда переехали 2 анциструса и петушок (ну ему я его карцер хочу почистить)
А я хотела пару скалярий, мраморных гурами!
Что теперь со всем этим делать? Подскажите насколько у нас адекватное население? Нужно что-то добавить? Убавить? Можно ли добавить? Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100×(29/35)*48
Когда запущен аквариум (дата): 25.05.2017 примерно
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): 😱
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Наннакара электрик блю 4см-3шт, анциструс 6см-2шт, апистограмма бабочка 3см-2шт, монетка 4см-2шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Садил знающий дяденька, я не записала( потом поищу в интернете по фотокамера, если очень критично. Оформлен только задний план.
Внесение удобрений и CO2: Униформа аква 9-30мл
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт 4-8мм, 3-4см
Декорации в аквариуме (материал): Два гроты из керамики
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внешний hydor prime 20, компрессор, нагревателя пока нет. Дом свой, регулируемая температуру как хотим, в аква сё тоже адекватно все
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 1/4 в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодная панель (большего не скажу), свет из окна заходит слегка сбоку через жалюзи
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в день tetra pro color
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Хочу понять насколько адекватно заселен аквариум, могу ли я что-то ещё менять?
-
Roman
Перенес сообщение в соответствующую тему.
И прочтите, пожалуйста, правила. Кросспостинг у нас запрещен. Пункт правил 3.11
И прочтите, пожалуйста, правила. Кросспостинг у нас запрещен. Пункт правил 3.11
-
Ольга Василисина
Спасибо. Мне просто оттуда посоветовали создать свою тему... Я не специалист .