DDD

Подбор населения для аквариума - стр. 296

Вам Сергей на ваш вопрос ответил :-):
Max

DDD, спасибо.

А хорошая стайка боций кубота, это сколько?
shok

Не менее шести. А так , чем больше тем им комфортнее.
Боцы шустрые и подвижные, а лялиусы полная противоположность. Вместе им будет не комфортно. Боции их будут постоянно тревожить и к тому же еду будут первыми хватать, т.е. чтобы накормить лялиусов придется сыпать лишнего корма, что в свою очередь плохо скажется на балансе.
Max

Сергей, спасибо!
Я так и планировал 6 боций.
(Лялиусы действительно первые дни были тормозными, только падающий корм, или с поверхности. Но после того, как их гуппи пообжирали несколько дней, они стали брать корм и с поверхности, и со дна, и из укрытий побыстрее :hi_hi_hi: выскакивать, когда кормят. Порой коридоросов зависших над кормом подрастолкать могут.)
Обязательно обращу внимание на кормление, спасибо за совет.
shok

Боцики оч. любят овощи. Не забывайте подкармливать помимо основного корма.
Просто на вилку (как я делаю) насаживаю и на пару -тройку часов.
Max

Сергей, спасибо, обращу на овощи для боциев внимание. Но увы до них родимых пока далеко (да и в продаже не видно). Нужно банку основную пролечить (влетел я с красными неонами) и карантинник/отсадник прикупить литров на 30-60 с оборудованием.
Хитрин

Друзья, определяюсь с населением для аквариума. Воды 150 литров. Хочу заселить 9-11 неонов, 2-3 отоцинклюсов, 2 анцитрусов, 7-9 родостомусов, и радужниц ( неоновых, полосатых, ириотерину, горбатую) Сколько мне всего можно радужниц на мой объем, хочется их стайками по 5-6 штук. И последнее: могу ли я добавить ко всему этому пару скалярий?
Smelov

Хитрин могу ли я добавить ко всему этому пару скалярий?
Без проблем, 3-4 штуки можно.
Хитрин заселить 9-11 неонов
Потеряются, лучше штук 30.
Хитрин

С неонами поняла, штук 30 :a_g_a: , а вот по количеству радужниц,я правильно понимаю, что мне можно каждого вида по 5-6 штук заселить?
Smelov

Хитрин можно каждого вида по 5-6 штук заселить?
:a_g_a: