-
muha
Подбор населения для аквариума - стр. 295
Спасибо. буду искать уживчивую комбинацию рыб методом проб и ошибок (своих) ...максимально стараясь не навредить рыбам... :a_g_a:
-
Елена Ивановская
muha, я вас огорчу, но аулонокара довольно агрессивная рыба. Самец до смерти может загонять свою самку, бить изподтишка за еду другие виды рыб. Рыба красивая, но вредная.
-
muha
Спасибо. Елена.Елена Ивановская muha, я вас огорчу, но аулонокара довольно агрессивная рыба. Самец до смерти может загонять свою самку, бить изподтишка за еду другие виды рыб. Рыба красивая, но вредная.
Да сама уже думаю . что он лишний .наверное не буду искушать судьбу... :-):
-
muha
Наннакар переселила в другой аквариум.
Барбусов отдала.
В итоге в аквариуме на 110 литров остался самец аулонакары и были приобретены 4 еллоу подростки( 1 самец точно .остальные время покажет.)
В таком сочетании возможна ли нормальная жизнь рыб без драк и убийств.
Изменила дизайн в аквариуме. добавив камней .
Барбусов отдала.
В итоге в аквариуме на 110 литров остался самец аулонакары и были приобретены 4 еллоу подростки( 1 самец точно .остальные время покажет.)
В таком сочетании возможна ли нормальная жизнь рыб без драк и убийств.
Изменила дизайн в аквариуме. добавив камней .
-
Max
Привет уважаемым аквариумистам! Вопрос от начинающего.
Есть аквариум 180 литров.
Свет 2х45 (juwel day + juwel color c рефлектором) + 2 подсветки светодионых "маломощный ночник" (синий + белый)
Фильтр juwel bioflow 3 (600).
Грунт - песок кварцевый 1-3 мм.
Растения: Большой пук роголистника и элодеи (с запуска). Растений больше не будет, будет меньше - оставлю роголистник + широколистный какой нибудь (анубиас и пр.) и возможно длиннолистную.
Декорации - пластиковые камни + силикон светящийся от синей подсветки.
Состав рыб: 6 гуппи, 5 неонов, 4 коридороса крапчатых, 2 штербы, 3 лялиуса самца.
В плане (после победы над дермоцистидиумом у неонов) добавить 6 боций кубота (для души), 4 данио гло + 4 тернеции гло (для пацана).
Как по вашему, не будет ли перегруза для аквы?
Есть аквариум 180 литров.
Свет 2х45 (juwel day + juwel color c рефлектором) + 2 подсветки светодионых "маломощный ночник" (синий + белый)
Фильтр juwel bioflow 3 (600).
Грунт - песок кварцевый 1-3 мм.
Растения: Большой пук роголистника и элодеи (с запуска). Растений больше не будет, будет меньше - оставлю роголистник + широколистный какой нибудь (анубиас и пр.) и возможно длиннолистную.
Декорации - пластиковые камни + силикон светящийся от синей подсветки.
Состав рыб: 6 гуппи, 5 неонов, 4 коридороса крапчатых, 2 штербы, 3 лялиуса самца.
В плане (после победы над дермоцистидиумом у неонов) добавить 6 боций кубота (для души), 4 данио гло + 4 тернеции гло (для пацана).
Как по вашему, не будет ли перегруза для аквы?
-
shok
Да нормально.
-
Елена Ивановская
muha, имхо маловат для аулонокары такой литраж. Когда заметите обкусанные хвосты и плавники, не удивляйтесь.
-
Max
Есть ли еще мнения по вопросу населения 180 литров?
И совместимость лялусов и боций кубота? Лялиусы разборки устраивают после каждого кормления между собой (но без травм, разминка типа, попыжились, погоняли друг друга и слегка успокоились, пока один лялиус на территорию другого не забредет). Гуппи и сомиков не замечают. А вот что будет с боциями?
И совместимость лялусов и боций кубота? Лялиусы разборки устраивают после каждого кормления между собой (но без травм, разминка типа, попыжились, погоняли друг друга и слегка успокоились, пока один лялиус на территорию другого не забредет). Гуппи и сомиков не замечают. А вот что будет с боциями?
-
DDD
Боций ляльки точно не тронут лиж бы боции лялиусам хвосты не скушали :-)
У вас для боциков обьем маловат для хорошей стайки
У вас для боциков обьем маловат для хорошей стайки
-
Max
DDD,
А как по вашему, плотность такая по рыбе, не слишком большая (на 180 л.)?
А как по вашему, плотность такая по рыбе, не слишком большая (на 180 л.)?