Vitaliy_R

Подбор освещения для аквариума - стр. 30

Да уж головняк с подвесными светильниками.
Дема а фото вашего агрегата в студию можно?
Smelov

Dema больше чем половина аквы
Это не хорошо, углы темные. Стоит пока оставить как есть, только внимательно наблюдать. Может при такой высоте и не будет перебора.
Vitaliy_R

Дак если два светильника, может как то углами попробовать сыграть? ЧТоб охват был больше?
Smelov

Vitaliy_R Дак если два светильника
В том то и дело что два много по идее.
Dema

Vitaliy_R Дема а фото вашего агрегата в студию можно?
Сейчас уже не получится, а завтра тогда с фоткаю.
Vitaliy_R

Smelov
Vitaliy_R Дак если два светильника
В том то и дело что два много по идее.
Ну тогда точно фотка нужна:)
Dema

Ну вот и обещанные фотки. Правда обещала вчера, но совсем времени не было, так что прошу прощения за опоздание. На искусственные растения не обращайте внимания, это все временно,пока не разрастутся живые.
Smelov

Dema вот и обещанные фотки.
По фото не скажешь что света переизбыток, хотя фото это не объективный показатель. Оставьте пока как есть, и понаблюдайте 1-2 недели.
Dema

А на сколько часов в день их включать? Сейчас я установила таймер с 8.00 до 13.00, а потом с 16.00 до 21.00. В общем получается 10 часов в сутки. Это много? Со старыми лампами у меня вообще свет горел 12 часов, с 9.00 до 21.00.
Smelov

Dema Это много?
Не знаю как с перерывом, а при постоянном световом дне 10 часов это практически максимум. Но опять же, каждый аквариум индивидуален, поэтому и стоит внимательно и ежедневно наблюдать за состоянием растений. После каких то реакций уже можно делать выводы.