Были Рубин и Овальная.
"Хрупкии"
Тестов не было.
... дааа ... квасивые
Удачи! :nez-nayu:
-
Сергей СН
Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) - стр. 30
-
Tetrancistrus
У тебя..?Сергей СН Были Рубин и Овальная.
А это причём..? :)Сергей СН Тестов не было.
-
Филита
Людвигия привяла, явно не все веточки удастся сохранить. Как ни парадоксально, самая яркоосвещённая (специально рассовала людвигию по разным местам аквы, чтобы хоть какая-то выжила). Жду, наблюдаю.
Ампулярии отлично ползают по всей акве, радуют активностью, красотой и разнообразием. Смущает, что вырастут большие, были бы они такие 1-2 см... Вот спикси вроде такие! Но у единственной в городе разводчицы спикси осмос и хрупкие панцири.
Если выживут все, то, когда вырастут, постараюсь раздать часть.
По моим наблюдениям, растения мои ампулярии не едят. По крайней мере те, за которые переживаю, анубиасы, эхинодорус, криптокарины и людвигии. Ползают по всем растениям активно, облизывают их, но листики оставляют неповреждёнными.
Новый фильтр ведёт себя неплохо. Бесшумный.
Стали активнее коридорасы. Их было обычно почти не видно, часто сидели под фильтром. Я думала, им нужна большая тень, больше растений... в итоге после основательной прополки и смены фильтра эти ребята вышли из подполья). Хотя по-прежнему любят тот же угол, где теперь фильтра нет. Наверное, туда им положу корягу для уюта (хотя тогда туда придёт анциструс)... как думаете, как лучше? Им там и так хорошо. Может, корягу наоборот подальше?
Ампулярии отлично ползают по всей акве, радуют активностью, красотой и разнообразием. Смущает, что вырастут большие, были бы они такие 1-2 см... Вот спикси вроде такие! Но у единственной в городе разводчицы спикси осмос и хрупкие панцири.
Если выживут все, то, когда вырастут, постараюсь раздать часть.
По моим наблюдениям, растения мои ампулярии не едят. По крайней мере те, за которые переживаю, анубиасы, эхинодорус, криптокарины и людвигии. Ползают по всем растениям активно, облизывают их, но листики оставляют неповреждёнными.
Новый фильтр ведёт себя неплохо. Бесшумный.
Стали активнее коридорасы. Их было обычно почти не видно, часто сидели под фильтром. Я думала, им нужна большая тень, больше растений... в итоге после основательной прополки и смены фильтра эти ребята вышли из подполья). Хотя по-прежнему любят тот же угол, где теперь фильтра нет. Наверное, туда им положу корягу для уюта (хотя тогда туда придёт анциструс)... как думаете, как лучше? Им там и так хорошо. Может, корягу наоборот подальше?
-
Tetrancistrus
Жаль!Филита Людвигия привяла, явно не все веточки удастся сохранить. Как ни парадоксально, самая яркоосвещённая (специально рассовала людвигию по разным местам аквы, чтобы хоть какая-то выжила). Жду, наблюдаю.
Интересно, в чём причина..? :du_ma_et:
-
Сергей СН
Попробуйте её "посадить" в отдельную тару.Филита Людвигия привяла, явно не все веточки удастся сохранить. Как ни парадоксально, самая яркоосвещённая (специально рассовала людвигию по разным местам аквы, чтобы хоть какая-то выжила). Жду, наблюдаю.
Не "беспокоить" новые корешки.
У меня большинство растений растёт ТАК. :nez-nayu:
-
Филита
Людвигия большей частью жива.
Одна из аманок с икрой, бедняга(...
Одна из аманок с икрой, бедняга(...
-
Tetrancistrus
Ну освободится от них и всё.. :)Филита Одна из аманок с икрой, бедняга(...
-
Ленчик
Филита, я тут размышляла на днях над всем своим хозяйством, Ваш аквас вспоминала. Подумалось мне, что успех у Вас именно из-за плотной посадки. Как растений, так и рыб. Ну рыб относительно плотной, так скажем.
Попробую тоже так поэкспериментировать. Жаль, что у меня нет возможности достать растений и рыб нахаляву (разве что гуппята собственные), а ездить по объявлениям на Авито тоже некогда. Покупать все это - удовольствие очень дорогое.
Тоже стремлюсь к аквасу с растениями, пусть и самыми простыми, без подачи газа и удо. Это было бы идеально. Ваш пример меня вдохновляет!
Попробую тоже так поэкспериментировать. Жаль, что у меня нет возможности достать растений и рыб нахаляву (разве что гуппята собственные), а ездить по объявлениям на Авито тоже некогда. Покупать все это - удовольствие очень дорогое.
Тоже стремлюсь к аквасу с растениями, пусть и самыми простыми, без подачи газа и удо. Это было бы идеально. Ваш пример меня вдохновляет!
-
Tetrancistrus
Понимаю! Я оочень редко покупаю растения..!Ленчик Жаль, что у меня нет возможности достать растений и рыб нахаляву
-
Филита
Я тоже прямо несколько дней размышляла над тем, "успех" у меня или не очень, но, наверное, Вы правы, успех). Водорослей почти нет, рыбы вроде здоровы, многие из растений, которые мне нравятся, растут хорошо.Ленчик успех у Вас именно из-за плотной посадки
Я не так часто это делаю, но обычно не жалею. Как правило, продавцы вдобавок к платным растениям отдают прополку. Интересно, что одни и те же растения у разных людей выглядят совершенно по-разному, вот та же людвигия. Очень надеюсь, что в итоге приживётся.Ленчик ездить по объявлениям на Авито тоже некогда
Прочла, кстати, что растения любят RGB свет. А, надо сказать, у меня в "Пятнашке" как раз RGB лампа, и я её нечаянно разбила (приклеивала на присоски, надавила на стекло и она треснула). Купила туда взамен другую, а треснутую заклеила изолентой и приспособила на крышку акваса 50 л, она там получается довольно далеко от воды, надеюсь, безопасно. То, что в "Пятнашке" людвигия не пропала и не потеряла свет, связываю именно с этой лампой.
В этом же аквасе людвигия частью побледнела, частью позеленела, но в целом держится.
Отдала сегодня несколько апулярий, всё-таки я не планировала так много, опасаюсь, что они дают на баланс нагрузку, схожую с "рыбной", а я всё-таки больше рыб люблю, чем улиток. Хватит мне и 4 штучки (одна в "Пятнашке", три в 50 л), я вообще-то именно 4 и собиралась заводить, это продавец решил сделать приятное и привёз 8...
Также пересадила в 50 л одного из эндлеров-подростков, самого крупного. Мне нравятся, как они с уже жившим там самцом держатся вместе. Через недельку ещё двух эндлерят досажу, и надеюсь, что будет у меня такая маленькая тигриная стайка.