Roman

Стойка (стеллаж) для аквариумов - стр. 30

Я не любитель работы с железом )))) Иначе бы не искал варианты среди убогих стеллажей.
snakebig

Roman Я не любитель работы с железом
Я хоть и любитель, но только тогда, когда есть инструмент. А вышеназванный стеллаж был сделан одним нашим сотрудником. Думаю, не большая проблема найти мастера, объяснив при этом, что нужно красиво, иначе стеллаж будет оплатой его же труда.
AndreBens

Roman Стеллаж весь гуляет
Там где талрепы-в центре должен быть крепеж, жестко притягивающий их друг к другу. Вся фишка в этом. В идеале полосы или профиль с болтом посередке. Тогда будет жестко стоять. Жаль разобрали, проверить.
Roman

Народ, нашел вот такой деревянный конструктив.
Мне нравится тем, что не нужны пазы в брусках.
Что скажете?
https://youtu.be/-qXntuj5nbE
Cерго.К

Тогда по мощней надо делать, по типу такой подставки.

https://www.youtube.com/watch?v=wPMn0xXjZF4
snakebig

Roman Мне нравится тем, что не нужны пазы в брусках.
Что скажете?
Ящики с картохой хранить в подвале пойдёт, а дома такое убожество я бы не поставил.
Roman

Ну фиг знает. По мне так нормально выглядит. Не хуже стеллажей ;;-)))
Да и покрасить/пролачить можно как угодно.
Cерго.К Тогда по мощней надо делать, по типу такой подставки.
Тут уже подставка под 2 тонны. Зачем мне такая на три 150 литровые банки? )
Cерго.К

snakebig, ну подставка обшивается чем то наподобие ДСП ламинированным и будет выглядеть нормально.Это же только каркас так не приглядно выглядит.
snakebig

Cерго.К ну подставка обшивается чем то наподобие ДСП ламинированным и будет выглядеть нормально
Если обшить, то да, но тогда теряется смысл затеи с деревом, т.к. профильная труба будет выглядеть аккуратней.
У меня под сквозным аквариумом тоже деревянная конструкция из бруса. Бока обшиты гипсокартоном, а сверху полимерная плита с гранитной крошкой. Стойку бы с такими замутками не стал собирать.
AndreBens

Roman Мне нравится тем, что не нужны пазы в брусках.
Что скажете?
Сельпо. Но можно спереди широкую доску из хорошего дерева с заходом на стойки- она закроет что не надо. Под ней можно спрятать светильник. Можно сделать на доводчиках с подъемом вверх.

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Cерго.К Тогда по мощней надо делать, по типу такой подставки
мне это ближе. Только делать чтобы крепеж не торчал спереди. Хотя, если под покраску -шпаклевку -то пофиг. Мне еще нравится статья с фото "Дома у Takayuki Fukada" там много интересностей и стеллаж в таком стиле, где дерево не замазано, натур продукт. Но она с другого ресурса и фото с логотипом другого аквафорума. Роман, выложу или пошлю в личку если позволите.