Roman

Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме - стр. 30

У вас в любом случае по тестам значительное превышение по нитратам.
И есть нитрит.

Проверьте, заодно, водопроводную воду, чтобы в ней не было нитратов, нитритов и аммиака.
Хотя в Москве их наличие в водопроводе ооочень маловероятно.
Vitaliy_R

Лечить подменами?!
Roman

Да, разумным подменами, при условии надлежащего качества водопроводной воды.
Катюнчик

Народ! Здравствуйте! Помогите!!!!!!!!!!!!!!!
Оквариум на 80 литров, есть фильтр, нагреватель, освещение, аэрация! Запущен около месяца, в нем: 4 тернеции,12 гуппи, 2 меченосца. 3 молли и 4 сомика, вчерв ввечером была подмена воды (около половины), вода отстоянная с Аквасейфом и добавлено немного синьки, ну вообщем как обычно, а утром труг гуппи и мутная вода, что это и , что делать?
Vitaliy_R

Теперь я понимаю, почему люди просят данные по воде и заполнить анкету:)
Кстати а синька для чего?!
greblin

Чтоб доубить баланс подпорченый 50 % подменой . :-) Почитайте и сами все поймете Всё об аквариуме для новичков доступными словами .
P.S. метиленовой синий убивает биобаланс .
Катюнчик

Я согласна, я может сделала, что-то не так, но добавлять эту синьку я додумалась не сама, а мне сказал человек, который занимаеться продажей рыб, он дал мне ее в шприце , когда я купила у него рыб, и сказал,чтоб когда начну засаживать рыб, чтоб обязательно ее добавила, ну я подумала, что человек уже с опытом в этом и у него наверняка есть свои какие-то уловки, но умерла почему-то только одна рыбка, все остальные вроде нормально себя чувствуют, может она была больная и синька так подействовала, и еще вопрос: "Та,рыбка, которая умерла, она умерла в ночь, а выташили ее уже рано утром, я так понимаю-это из-за нее помутнела вода и нужно ли подменивать эту воду, если вчера была подмена половины аквариума и если работает фильтр с активированным углем и вода вроде потихоньку приходит в норму, и, что будет от этого помутнения рыбкам, ведь это же плохо,может им какую профилактику или какое-то средство надо приобрести в зоомагазине"? Зарание спасибо!
Ю.В.

Катюнчик, Вы очень много сделали не так)) Рассказывать долго, проще прочитать. В моей подписи ссылки на очень полезные темы и статьи для начинающих.
Продавцам в магазине верить нельзя- у них одна задача. Продать Вам по-больше. И сделать так, чтоб Вы скорее пришли еще раз за новой рыбой. Увы.
Vitaliy_R

МужЫки так всетаки нафига ей синьку то впарили?:)
Чтоб вода синее казалась:)?
Ю.В.

Два варианта. Или просто незнание- типа продезинфицировать рыбку и акву от заразы. Это нормальная ситуация для магазинов, где аквариумы живут на подменах- без баланса, либо просто барыжная примочка- вредительство. Мой личный опыт скорее склоняется ко второму варианту.