Leonchic

Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) - стр. 30

Студентка Спасибо очень актуально :ro_za:
Галина55

Студентка пора уже продолжить тему "светильник по женски"
Очень актуальная тема!!! :hi_hi_hi: :a_g_a: Ждём!
petrovicch

Ольга, может поздно, но вставлю свои пять копеек :-): : если ваша эпра упала в воду будучи не под напряжением - то сушите на батарее, для верности пару дней и будет работать 100%. :a_g_a:
Блин, невнимательный я...
Лампы конечно тут же потухли.
Тогда дай Ьог чтоб между дорожками на плате не прошило, иначе элехтрика нужно вызывать. Когда лампы потухали в пускателе ничегоне "щелкнуло", не запахло???
dankora

petrovicch Когда лампы потухали в пускателе ничегоне "щелкнуло", не запахло?
Про запах сложно сказать - в этот момент в комнате прилично воняло клеем. Щелчка не помню. Боюсь, что оплата услуг электрика и ремонт обойдется мне примерно в стоимость нового пускателя :-)
Сам девайс еще не высох, потеет на батарее. Жду до воскресенья, и поеду наверное за новым - до отъезда нужно починить свет)
илья 72

Я когда менял сберегайку в аквасе, умудрился ее искупать. Правда обесточенную. Ну ниче, работает :-):
dankora

илья 72 Я когда менял сберегайку в аквасе, умудрился ее искупать. Правда обесточенную. Ну ниче, работает :-):
Ну, я смотрю, нас таких "рукастых" тут много :-)
dankora

Лампы заработали! :ya_hoo_oo: Пускатель высох за пять дней. Итого у меня теперь освещение 1вт/л : две штатных лампы Т8*25 ватт (10000К, на второй не написано сколько Кельвин, есть надпись planta, светит сине-красным, ), две лампы Т5*28 вт( Colour 6800К, DAY 9000К.), две лампы Т5* 35вт (Nature 4100К). Конфисковала у мужа отражатель для растений вот такой: Он легко гнется и режется, прикрутила его в ту часть крышки, где Т5, по возможности закруглила, чтобы было "как положено".
Растения отреагировали более интенсивным пузырянием и поглощением СО2 - увеличила подачу. Посмотрим, будет ли им теперь хватать нынешней дозы удобрений, или придется корректировать. Побаиваюсь водорослей - читала, что лампы Nature могут спровоцировать вспышку, дескать они любимы не только растениями, но и низшими.
Запустила в аквариум стадо мальков гуппи эндлера в качестве источника живого корма (сейчас в меня тапки полетят за садизм). А их почему-то никто не съел за сутки. Скалярии проявляют лишь слабое подобие интереса к ним, и пасутся возле переднего стекла. Разгрузочный день завтра! Совсем обленились, пусть сами себе пропитание добывают! :pi_rat:
Smelov

dankora две лампы Т5*28 вт( Colour 6800К, DAY 9000К.), две лампы Т5* 35вт (Nature 4100К).
Судя по мощности это лампы серии НЕ, неудачный вариант, светоотдача не большая.
Типоразмеры ламп Т5 (T5) для аквариума.
dankora

Smelov Судя по мощности это лампы серии НЕ, неудачный вариант, светоотдача не большая.
Нет, это серия НО, ювелевские нестандартные типоразмеры ламп.
Leonchic

Итого у меня теперь освещение 1вт/л : две штатных лампы Т8*25 ватт (10000К, на второй не написано сколько Кельвин, есть надпись planta, светит сине-красным, ), две лампы Т5*28 вт( Colour 6800К, DAY 9000К.), две лампы Т5* 35вт (Nature 4100К).
Богато жить не запретишь :co_ol: ЗдОрово. Расскажи по цветоощущениям как такой набор? (больной вопрос с некоторых недавних пор :smu:sche_nie: )
Конфисковала у мужа отражатель для растений вот такой
Где муж взял такой хороший отражатель?