дядя Вова

Подбор населения для аквариума - стр. 289

Барбусов, макроподов и петуха можно совмещать только в большом аквариуме, литров от 100. Все они рыбки с претензиями, в малом объеме передерутся. Барбусов менеее чем в 50-60 вообще не желательно помещать.
Muslim

дядя Вова, тогда какую "комбинацию" видов рыб и в каком количестве взять? Или просто один вид взять? Какой?
Smelov

Muslim просто один вид взять? Какой?
Микрорасбора Галактика (Microrasbora sp.Galaxy)
Muslim

еще варианты есть?
olichka

Стайка расбор клиновидных или барбусов вишнёвых.
hruken

Muslim еще варианты есть?
На дно мелких коридорасов типа панда или пигмеев штуки 3-4. Наверх гурами медовый пару(очень они мне нравятся=) ) и типа вишневых барбусов стайку хвостов 5-7(или многовато? )
Muslim

hruken, так нравится! Но наверно это уже перенаселение? Что крепче, менее требовательное, мед.гурами или лялиус?
hruken

Muslim Но наверно это уже перенаселение? Что крепче, менее требовательное, мед.гурами или лялиус?
Щас дядя Вова нам всё разъяснит, думаю. =) По мне, так перенаселения не будет, единственное все они любят заросли, т.е. растений побольше и погуще, но оставить место для плавания барбусов. Впрочем повторюсь, специалисты подскажут если что не так, а может и еще какой вариант с составом подбросят. И креветок вишен я б запхнул в аквариум. Мох и всякие роголистники с логаросифонами чистят здорово.Но это если приживутся, есть мнение, что молодь кревеок будет подъедаться рыбами. Но это только экспериментальным путем выяснится.=) У меня пока вроде все на месте, сифонил на днях, уже наверное штук 100 их там всех калибров. Удачи.
Ю.В.

Muslim Что крепче, менее требовательное, мед.гурами или лялиус?
Если ляльки местного разведения, то одинаково. Если привозные, то гурамки крепче.
Наринэ

Ю.В. Если привозные, то гурамки крепче.
Если привозные, то дохнут одинаково от 1-3 мес.