Извините за мою глупость, я правильно понимаю, что они просто крепятся к крышке без пускателей и если мне нужно две таких лампы, то нужно и две розетки? А если 3,4 лампы?
Я не могу их поставить на место старых ЛЛ ламп через пускатель? Спасибо)))
-
ТаЯна
Подбор освещения для аквариума - стр. 284
-
Max
Они ставятся на место старых ламп. Но для работы этих новых светодиодных ламп пускатель не нужен. Внутри каждой лампы уже встроен свой блок питания (при этом шнур с вилкой от пускателя старых ламп в розетку не вставляем). У каждой новой лампы свой шнур. Его то и вставляем в розетку. Т.е., для подключения 2-х ламп нужно 2-а гнезда. Если три или четыре лампы - то нужно соответствующее количество гнезд розеток - компьютерный фильтр питания, или удлиннитель с 3-5 розетками вам в помощь.
-
ТаЯна
Max, Спасибо!!! Теперь понятно)))
-
Katrinakit
Подскажите пожалуйста. Думаю прикупить аквариум Акваплюс на 100л и поставить туда чихирос, но аква по длине 70см, а чихиросы (смотрю А-серию) 60 и 80 см, 70 нет. Не критичным ли будет если возьму светильник 60см?
-
AnnaS
Katrinakit, в A серии Вам просто придется комплект ножек докупить, чтоб можно было 60 см на 70-сантиметровый аквариум установить. А яркости хватит. Если WRGB серию брать, то там, наоборот, раздвигающиеся ножки в комплекте.
-
Katrinakit
AnnaS, вргб по цене для меня не подъемные :) спасибо огромное за ответ, возьму А серию 60см и раздвижные ножки :)
-
yulia211
Прошу помощи! Сейчас я могу купить светильник chihiros, но есть возможность за такую же цену собрать светильник.
Вот на заказ: Светодиоды самсунг 2835 0.5 вт.
Вопросы
Нужны ли зеленые диоды? Может их стоит поменять на белые?
Хватит ли света требовательным растениям при высоте водяного столба в аквариуме 37 см?
Или брать чихирос и не мучиться?
Вот на заказ: Светодиоды самсунг 2835 0.5 вт.
Вопросы
Нужны ли зеленые диоды? Может их стоит поменять на белые?
Хватит ли света требовательным растениям при высоте водяного столба в аквариуме 37 см?
Или брать чихирос и не мучиться?
-
yulia211
serg_42, я не хочу глошек, мне для травы нужно.
-
AnnaS
yulia211, я Chihiros WRGB 2 взяла, пока мне хватает, нет желания чего-то менять... Хотя и A 451 в принципе устраивал.