Antikvar

Подбор населения для аквариума - стр. 283

Добрый день всем!
Аквариум 200 литров (по факту конечно же по-меньше).
Население:
родостомус (тетра красноносая): 8 шт.
барбус вишневый: 8 шт.
SAE (сиамский водорослеед): 3 шт.
отоцинклюс: 5 шт.
анцитрус: 3 шт.
креветки вишни: 10 шт.

Посоветуйте мирную рыбу по крупнее.
Хочется разбавить мелочь парой-тройкой рыб, крупных относительно моих питомцев.
При этом надеюсь что и родостомусы будут лучше стайкой плавать, а то сейчас они у меня самые крупные и вообще ничего не боятся, стаей перестали плавать.
Ну и вообще думаю будет посимпатичней.
Желательно чтобы растениям эта рыба тоже не вредила.
Растения у меня неприхотливые, папортники. анубиасы, криптокорины. Самое нежное пожалуй эхинодорус и гигрофила.
Smelov

3 - 4 скалярии, очень красивые и медлительные рыбы.
Antikvar

Smelov 3 - 4 скалярии, очень красивые и медлительные рыбы.
Но скалярии бывают очень агрессивными. И это с виду они медлительные, а как нападают дак очень резкие :)
Может они разных видов бывают? Имеется ввиду не в плане окраса, а в плане размеров и характера.
А то у меня жили лет 5 назад, выросли размером с маленькую сковородку в итоге :) Правда и покупал уже большими.
И некоторые вели себя агрессивно.
А тут всё-таки креветки, растения...
Smelov

Antikvar А тут всё-таки креветки, растения.
Креветок сожрут однозначно. Если брать мальков то к остальным будут относится лояльно.
Antikvar

Smelov Креветок сожрут однозначно.
Вот и я про то, так что скалярии не вариант.
Ещё кандидаты будут? :)
dankora

Antikvar Вот и я про то, так что скалярии не вариант.
Ещё кандидаты будут? :)
Я боюсь, что креветок может сожрать любая рыба, которой они пролезут в рот.
Antikvar

dankora Я боюсь, что креветок может сожрать любая рыба, которой они пролезут в рот.
Это так, но у меня креветки не меньше 2 см, той же скалярии в рот они не уберутся, но скалярия их запросто покусает.
Тут дело в добром мирном нраве.
Рот маленький также у гурами, при том что сама рыба достаточно большая. И вроде бы более мирная, чем скалярия, во всяком случае на моем опыте так.
Но мне гурами не очень нравятся, может просто надоели. Хотелось бы что-нибудь поинтересней.
Мне не нужны гиганты, желательно взрослую особь от 6 см до 8 см.
dankora

Antikvar Но мне гурами не очень нравятся, может просто надоели. Хотелось бы что-нибудь поинтересней.
Мне не нужны гиганты, желательно взрослую особь от 6 см до 8 см.
А радужницы? Мирные, красивые, траву не трогают, поведение интересное, размер как Вы хотите)
Antikvar

Радужниц рассмотрю обязательно!
raushka

очень нужна помощь.
собираюсь запускать акву на 320 литров
пока все думала кого же туда запустить и потом уже заняться грунтом и всей декорацией. Короче очень нравятся Фловер хорны, перерыла весь инет , вроде инфы полно, да 1. вот ни как не пойму кого же к ним можно еще пустить? очень много разногласий.
2. обязательно только пару? по одиночке ни как?
3. думала про Фесту , вот только не знаю не маловат тогда будет мой аквариум(
4. можно ли добавить креветок , сомиков? хотелось бы что бы и на верху и по дну кто то был :hi_hi_hi:
5.вообще нравится еще и мастацемббелус
помогите пожалуйста, у меня такая каша в голове(( пока не определюсь, не могу даже грунт купить. все оборудование вроде есть, осталось определится, я новечок, боюсь ошибиться, не хочу ни кому навредить ..
заранее спасибо :-):