Да, и УДО сразу.Sapozhnikov-Aleksey сделаю свет себе 1кВт на литр мне параллельно нужно будет ставить систему СО2?
При такой высоте вам надо 0.4-0.5Вт на литр. По лампам смотрите что вам удобнее, проще купить, поставить и т.д.
Да, и УДО сразу.Sapozhnikov-Aleksey сделаю свет себе 1кВт на литр мне параллельно нужно будет ставить систему СО2?
Да, 1 Вт :smu:sche_nie:Ю.В.1 Вт, вероятно?Sapozhnikov-Aleksey 1кВт на литрДа. И за удобрениями следить.Sapozhnikov-Aleksey мне параллельно нужно будет ставить систему СО2?
Пока Вам этого света более чем достаточно.
Высота у Вас не большая, думаю и Т8 справятся. Но, в любом случае, есть смысл ставить все лампы однотипные (конструктивно).
Стесняюсь спросить что есть УДО?SmelovДа, и УДО сразу.Sapozhnikov-Aleksey сделаю свет себе 1кВт на литр мне параллельно нужно будет ставить систему СО2?
При такой высоте вам надо 0.4-0.5Вт на литр. По лампам смотрите что вам удобнее, проще купить, поставить и т.д.
Удобрения.Sapozhnikov-Aleksey что есть УДО?
Уменьшит температуру. Если на 10см поднять, то особо и увеличивать мощность не понадобится. Только отражатели нужны. И испарение воды из аквариума увеличится.Sapozhnikov-Aleksey А что если просто светильник выше поднять и сделать его как бы без крышки
И что мне теперь делать? Может их по очереди включать, до обеда один, после обеда другой? Что можно сделать еще?Smelov 300Вт много конечно, если нет СО2. Боюсь получите кучу водорослей. Для перечисленных растений и одного МГ достаточно, но, на длину 120 не осветит всю площадь.
Не вариант, имхо. Поднимайте сами прожектора выше, или попробуйте один поднять, чтобы им охватить длину.Dema Может их по очереди включать, до обеда один, после обеда другой?
Они у меня сейчас висят 30см от воды. Надо еще выше?Smelov Не вариант, имхо. Поднимайте сами прожектора выше, или попробуйте один поднять, чтобы им охватить длину.
Не, тогда выше не куда. А один при такой высоте сколько длины захватывает?Dema сейчас висят 30см от воды
Ну больше чем половина аквы, это точно.Smelov Не, тогда выше не куда. А один при такой высоте сколько длины захватывает?