Roman

Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума - стр. 29

Логгер Какие могут быть проблемы с открытым аквариумом?
Проблем никаких. Есть нюансы.
- выпрыгивание и вылезание гидробионтов
- испарение, следовательно, придется доливать воду
- в жару естественное охлаждение, в холод избыточное переохлаждение
- попадание пыли, различных веществ из воздуха
Ю.В.

Логгер Какие могут быть проблемы с открытым аквариумом?
Рыба может выпрыгнуть, коты могут свалиться в аквариум, испаряется вода сильнее, отсюда больше забот с известковым налетом, нужно покупать светильник, т.к. свет в крышку не встроить.
Но это все с лихвой окупается красивым внешним видом, меньшей перегреваемостью и повышением влажности в помещении. ИМХО.
Логгер

Т. е. Открытый аквариум вполне себе вариант. Котов нет и не предвидится.
А если ещё заказать стеклянную крышку с отверстием под кормушку? Акрил, наверное, перегреется под лампами.
Roman

Логгер А если ещё заказать стеклянную крышку с отверстием под кормушку?
Тогда это будет аквариум с крышкой в виде покровного стекла :-):
Логгер Акрил, наверное, перегреется под лампами.
Смотря под какими.
Ю.В.

Под диодами не перегреется. Но это уже не будет открытый аквариум)
Логгер

Понятно, что уже не открытый. Но надо рассмотреть все варианты. А то будет как с нынешним наноаквариумом. Что-то там посадили, что поставили...

Ну и меня больше эестетика в данном случае интересует. Черные полосы сверху и снизу при наличии крышек мне не особо нравятся.
Ю.В. Под диодами не перегреется.
Надо прикинуть как там 50 ватт нагреют акрил на расстоянии 5-7 см(светильник типа Chihiros), акрил утоплен в аквариум на 3-4 см.
Angelito

Здравствуйте, уважаемые аквариумисты :-):
Подскажите, пожалуйста. Планируем аквариум , литров 60. Изначально стали присматривать аквариумные комплексы, но при более глубоком изучении практически у всех много минусов ( смотрели juwel, tetra, jebo).
В данный момент склоняемся к аквариуму риф 60 биодизайн или любой который понравится :) + подобрать оборудование.
На каких производителей аквариумов и оборудования обратить внимания? Буду очень благодарна за ответы :)
Жить будут гуппи.
Max

Чтоб выбрать нужно еще понять это будет травник или бестравник, т.к. от этого зависят выбор высоты и свет.

К примеру Dennerle на 60 литров, очень неплохой вариант, по моему.

А какие минусы вы в juwel нашли, очень интересно?
yulia211

Angelito, лично моё мнение что для гуппи любой аквариум подойдёт и внутренний фильтр Акваэль фан 2, но если растения хотите и тем более травник, то нужен хороший свет, если растений не хотите, то вообще свет любой!
bosmat

yulia211 лично моё мнение что для гуппи любой аквариум подойдёт
А если не гуппи :smu:sche_nie: например галактики или неоны, тогда?