-
ИринаД
Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме - стр. 29
Здравствуйте! А вота и я со своими НЛО. По стеклу в одномаквариуме ночью ползают маленькие коричневые пиявки. 1 миллиметр примерно. Ну, или 2. Это что за пиявки такие- они еще маленькие или вырастут :ps_ih: . Они не имеют панциря, скользкие, давятся, конечно, ногтём. Но сначала надо помать.
-
дядя Вова
Это длина или толщина?ИринаД 1 миллиметр примерно. Ну, или 2.
Посмотрите тему вот здесь.Пиявки в аквариуме. Опасно?
-
ИринаД
Спасибо! Вот в сообщении № 251 на странице 13 (эта тема) есть видео и один в один моя пиявочка. Она в длину милиметра 4 растягивается. Сегодня ночью охотилась- только одну на стекле поймала, совсем маленькую, меньше 2хмм растягивается. На стекле смотрелась белой, а вытащила- тоже тёмная. Главное- в креветочнике эти гады поселились :-(
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Владимир! В теме, что Вы показали, пиявки гораздо длиннее. Мои пока что скромных размеров))))
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Владимир! В теме, что Вы показали, пиявки гораздо длиннее. Мои пока что скромных размеров))))
-
b_belka
Добрый вечер!
аквариум 17 литров,запуск 02.01.2014, коряга, кокос, эхинодорус везувий и нежный, криптокарина, ломариопсис на коряге, мох яванский, грунт натуральный 3-5мм, со2 нет, подкормка только глина при посадке, температура 24, подмены 2 раза в неделю 20 %
no3-2, nh3/4 - 0, ph - 8, gh - 15 капельные птеро.
появилась какая-то живность, продолговатой формы меньше мм, плавают,ползают, настолько мелкие, что даже толком не могу их рассмотреть, предполагаю, что занесла с новыми растениями, хотя новые прошли через марганцовку... подскажите, пожалуйста, кто и насколько страшно :ps_ih: попыталась сфоткать, правда телефоном.... жить в аквариуме будет петух
аквариум 17 литров,запуск 02.01.2014, коряга, кокос, эхинодорус везувий и нежный, криптокарина, ломариопсис на коряге, мох яванский, грунт натуральный 3-5мм, со2 нет, подкормка только глина при посадке, температура 24, подмены 2 раза в неделю 20 %
no3-2, nh3/4 - 0, ph - 8, gh - 15 капельные птеро.
появилась какая-то живность, продолговатой формы меньше мм, плавают,ползают, настолько мелкие, что даже толком не могу их рассмотреть, предполагаю, что занесла с новыми растениями, хотя новые прошли через марганцовку... подскажите, пожалуйста, кто и насколько страшно :ps_ih: попыталась сфоткать, правда телефоном.... жить в аквариуме будет петух
-
Maximum_stav
это остракода почитайте про них вроде безвредны и полезны даже. остальное дело эстетики
-
Vanishing
Добрый день.
Подскажите, что за зверь? Выловил одного на стекле, все просмотрел вроде больше нет.
...
Подскажите, что за зверь? Выловил одного на стекле, все просмотрел вроде больше нет.
...
-
Ёшка
планария (?)
-
Роман171280
Сегодня при включенном свете,на стекле заметил скопления каких то живых существ.На вид почти прозрачные,тело удленненой формы размер приблизительно около 0.5-1мм.Подскажите что это и откуда?И насколько это опасно для рыб?
-
faritos
Экстрасенсов на на форуме нет,информации мало, нужна анкета и фото пришельцев :-):
-
Роман171280
Да сфоткать не получается они очень моленькие их просто не видно:-(Заполнение анкеты
1. Литраж/габариты аквариума: 100
2. Дата запуска аквариума:2012
3. Параметры воды в аквариуме: не измерял
4. Рыбы в аквариуме: Молодая пара Никарагуанцев
5. Растения в аквариуме: нет
6. Подкормка для растений: Отсутствует
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Кварц фр 2-5мм
9. Декорации в аквариуме (кокос,камни)
10. Фильтрация:помпа sobo 1400L/H
11. Температура в аквариуме: 26-27
12. Аэрация: круглосуточно