-
serj973
Подбор населения для аквариума - стр. 29
Хотите барбусов - садите - только стаей - тогда никакой агрессии - само собой не крупных - максимум суматранских.
-
Katerina
Добрый вечер! Совсем новичок в вопросах рыбок и очень хочется сделать все правильно. Есть пруд, в котором сейчас живут 2 Шубункина, 2 Кометы, 4 Кои, 1 красный карась, 1 линь и 1 сомик. Все размером примерно с ладонь или чуть больше. Осенью будет дома аквариум, в котором уже живут 2 Попугая, 3 Фронтозы, 4 Фловер хорна, 2 Акары, 3 Дельфина, 2 Хромисы и 1 Сомик. Аквариум на 450 литров. Все рыбки так же размером примерно с ладошку или около того.
На зиму рыбок из пруда нужно забирать,тк они не перезимуют. Вопрос - можно ли их будет пересадить в этот аквариум на время зимы? Хватит ли им всем места и уживутся ли они? Или нужно искать какие-то другие варианты? Заранее большое спасибо за помощь! :)
На зиму рыбок из пруда нужно забирать,тк они не перезимуют. Вопрос - можно ли их будет пересадить в этот аквариум на время зимы? Хватит ли им всем места и уживутся ли они? Или нужно искать какие-то другие варианты? Заранее большое спасибо за помощь! :)
-
Metal
Ну хорны точно всех золотых замочат.
-
Katerina
:ny_tik: в аквариуме они все вместе уже живут какое-то время и все нормально. Они прудовых замочат,да? Просто аквариум мне отдают уже готовый от другой хозяйки :-):
-
Yadviga
Всем здравствуйте!
Ребят, такой вопрос: аква 200 литров, жильцы попугаи 4 шт. (один большой - года 4 ему, остальные сравнительно молодые - по пол года). Вот, задумалась, а можно к ним стайку барбусов сумматр. подселить, штук 6-7? Очень часто читаю здесь, что попки не агрессивные, но барбусы в разы меньше размером, страшно как-то.
И еще, у кого попки тоже живут - у вас есть живые растения? и если есть, как вы сделали так, чтобы они их не вытаскивали? (уже и в горшки сажала, бесполезно, переворачивают даже керамические черепа, блин :-)
Ребят, такой вопрос: аква 200 литров, жильцы попугаи 4 шт. (один большой - года 4 ему, остальные сравнительно молодые - по пол года). Вот, задумалась, а можно к ним стайку барбусов сумматр. подселить, штук 6-7? Очень часто читаю здесь, что попки не агрессивные, но барбусы в разы меньше размером, страшно как-то.
И еще, у кого попки тоже живут - у вас есть живые растения? и если есть, как вы сделали так, чтобы они их не вытаскивали? (уже и в горшки сажала, бесполезно, переворачивают даже керамические черепа, блин :-)
-
LukAlex
3 рыбы - мало казалось бы но, для пары скалярий аквариум 100 литров! и это опытные аквариумисты на форуме пишут практически каждому новичку. Хоть вы и не написали объём своего аквариума, интуиция - самое большое 70 литров.montajnik у меня 2 черных скалярии и 1 маленький анциструс
Анцитрус, растительноядная рыба, тем более маленький, он хороший житель, но для полноцености жизни ему корягу или хотя бы коряжку желательно, корягу можно сделать самому Коряги (коряга) в аквариуме , купить, но магазинскую корягу обрабатывать то-же надо.
Вы решите для начала, почитав форум, какой аквариум вы хотите видеть - дизайн, какое количество рыб - чтобы плавали косяками (много) или немного но крупные.
А растения не тяните и не раздумывайте, у вас нет опыта покупайте для начало неприхотливые - валеснерия, роголистик, людвигия, некоторые виды криптокорин, эхинодорусов.
-
montajnik
У меня 100 литровLukAlex Хоть вы и не написали объём своего аквариума, интуиция - самое большое 70 литров.
это есть,и коряга,и пустотелое бревноLukAlex но для полноцености жизни ему корягу или хотя бы коряжку желательно
мне нравятся рыбки несуетливые,чтобы неспешно перемещались в аквариумеLukAlex Вы решите для начала, почитав форум, какой аквариум вы хотите видеть - дизайн, какое количество рыб - чтобы плавали косяками (много) или немного но крупные.
Спасибо за совет в выборе,возьму обязательноLukAlex А растения не тяните и не раздумывайте, у вас нет опыта покупайте для начало неприхотливые - валеснерия, роголистик, людвигия, некоторые виды криптокорин, эхинодорусов.
-
дядя Вова
В таком случае как вариант можно заводить стайных харацинок, но не самых мелких. Они перемещаются медленно, плавно, часто зависают на одном месте. Это тернеции, сапфировые тетры, черные неоны, калистусы и др. Только пищу они подбирают стремительными бросками, поднимаясь к самой поверхности, а так достаточно меланхоличные, особенно когда уже взрослые.montajnik мне нравятся рыбки несуетливые,чтобы неспешно перемещались в аквариуме
-
montajnik
А можно ли мне к 2 скаляриям и одному анциструсу еще подселить тернеций? Или и так уже перебор? Если можно, то сколько штук?дядя Вова В таком случае как вариант можно заводить стайных харацинок, но не самых мелких. Они перемещаются медленно, плавно, часто зависают на одном месте. Это тернеции