-
Fishermen555
Аквариум нано кубик 30 литров (Инна@) - стр. 29
Ю.В., пусть будет по вашему, спорить нет смысла я остаюсь при своем мнении, а в знак уважения к вам я удаляюсь из темы откланявшись :uch_tiv:
-
dankora
Значит не такая уж она была и успешная :-) Юра, если мое мнение на предыдущей странице в корне неправильное и вредное для Инны и будущих читателей - можно удалить посты.Ю.В. Себя вспомни- 200л успешная банка при изменении только одного параметра за какую-то неделю, и то дала сбой.
А то, что ты позволил запустить рыбу в воду со смертельным уровнем аммиака -так те гуппи все равно через недельку будут в ведомстве Наринэ, если не скопытятся раньше, так что тут как ни крути - мимо Катюши не проскочишь :-) Инна, это почти шутка, не пугайтесь)))Ю.В. А то что предлагаете вы- автоматически продолжение будет в ведомстве Наринэ с ее очередной просьбой ко мне помочь новичку разобраться с водой. Знаете сколько таких "спешащих" через меня уже прошло?
-
nosmopel
Считаю, что поскольку всё сейчас дошло до более серьёзной стадии - явное желание хозяина разобраться с параметрами, с балансом и пр., то, как выглядит банка, отошло на задний план. Пока отошло. И пусть. Ведь Юрий в своей работе исходил именно из этих критериев - пластик. Поэтому установить баланс с учётом этой данности - задача №1.
А уж потом, когда человек научится, сам нам всем посоветует, что да как.
А уж потом, когда человек научится, сам нам всем посоветует, что да как.
-
Инна@
Юра, Александр, Оля, ну простите меня. Все из-за меня. Вот, сразу мне не повезло с аквариумом, сначала битый, потом непонятный аммиак :cry_ing: , теперь такая жуткая неприятность получилась. Ну, не уходите из темы. Плавают мои две рыбешки в баночке, я даже показывать теперь боюсь, что у меня :cry_ing: Очень надеюсь, что не оставите.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Живое жалко :cry_ing: Может подмену сделать? Господи, что же делать то?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Живое жалко :cry_ing: Может подмену сделать? Господи, что же делать то?
-
Ю.В.
В какой баночке?Инна@ Плавают мои две рыбешки в баночке
Я отдаю себе отчет, что они будут, скорее, в унитазе, чем в "болезнях". Но для установки азотного цикла поступление органики необходимо. Кроме того, возможна неточность тестов, которые показывают не так плавно как АPI, или, хотя бы, Птеро. Отсюда решение запускать рыбу. Кстати, допускаю, что такая затяжка прошла в т.ч. и из-за того, что Инна в свое время категорически отказалась подкормить бактерий органикой и пришлось давать аммиак- мы просто отсекли первый этап азотного цикла.dankora А то, что ты позволил запустить рыбу в воду со смертельным уровнем аммиака -так те гуппи все равно через недельку будут в ведомстве Наринэ
-
Инна@
В кубике. :cry_ing:Ю.В. В какой баночке?
Юра, они как жертва для баланса? Я не выдержу, может воду отстоять и пересадить?Ю.В. Я отдаю себе отчет, что они будут, скорее, в унитазе, чем в "болезнях
-
Ю.В.
Как пересаживала?Инна@ В кубике.
Это самый крайний случай. Скорее всего, все будет нормально.Инна@ они как жертва для баланса?
Смысл?Инна@ может воду отстоять и пересадить?
Кроме того, сама постановка вопроса
говорит о том, что ты не помнишь не то что в темах на форуме писалось, но даже то что я тебе в твоей теме говорилИнна@ воду отстоять
Вот, отсюда Аквариум нано кубик 30л (Инна@)Ю.В. Да, точно, уголь. Ты говорила. Значит вообще не парься, лей водопровод.
-
Инна@
Давайте я солью аквариум. Наберу новый, залью кондиционеры или не залью.(для подготовки воды) Но не могу смотреть на рыбок в этой атраве :cry_ing: А их в банку с аэрацией пока. Подожду 7 дней. Выживут в воде ?
Добавлено спустя 2 минуты:
Добавлено спустя 2 минуты:
По правилам пересадкиЮ.В. Как пересаживала?
Юр, я все помню.Ю.В. говорит о том, что ты не помнишь не то что в темах на форуме писалось, но даже то что я тебе в твоей теме говорил
-
Ю.В.
С чего видно, что им там плохо? С того что Ольга ляпнула?Инна@ Но не могу смотреть на рыбок в этой атраве
Повторяю вопрос
Ю.В. Как пересаживала?
-
Инна@
Я просто хочу спасти рыб теперь.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вот так: 1. Мы принесли рыбку домой в пакете или банке, в которую налита старая вода, и в которой рыбка уже просидела какое-то время. О чем это говорит? О том, что в емкости "на выходе" кислород и возможно появился аммиак. Что нам нужно сделать в первую очередь? Правильно, подменить воду. Сливаем 10% воды и заливаем 10% воды из аквариума. При таком "разведении" никакой шок нам не страшен.
2. Ждем 20 минут и сливаем еще 20% из пакета с рыбкой и добавляем еще 20% из аквариума. Дальше все просто.
3. Ждем еще 30 минут и подмениваем 30%,
4. Потом ждем 40 и подмениваем 40%.
5. Ждем час и подмениваем 60%.
6. Через пол-часа пересаживаем рыбку и ничего не боимся!
Добавлено спустя 54 секунды:
Добавлено спустя 58 секунд:
Аммиак не сразу действует, постепенно. Сейчас плавают да. Красивые :cry_ing:
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вот так: 1. Мы принесли рыбку домой в пакете или банке, в которую налита старая вода, и в которой рыбка уже просидела какое-то время. О чем это говорит? О том, что в емкости "на выходе" кислород и возможно появился аммиак. Что нам нужно сделать в первую очередь? Правильно, подменить воду. Сливаем 10% воды и заливаем 10% воды из аквариума. При таком "разведении" никакой шок нам не страшен.
2. Ждем 20 минут и сливаем еще 20% из пакета с рыбкой и добавляем еще 20% из аквариума. Дальше все просто.
3. Ждем еще 30 минут и подмениваем 30%,
4. Потом ждем 40 и подмениваем 40%.
5. Ждем час и подмениваем 60%.
6. Через пол-часа пересаживаем рыбку и ничего не боимся!
Добавлено спустя 54 секунды:
Ю.В. С чего видно, что им там плохо? С того что Ольга ляпнула?
Из-за этого.Ю.В. Я отдаю себе отчет, что они будут, скорее, в унитазе, чем в "болезнях"
Добавлено спустя 58 секунд:
Аммиак не сразу действует, постепенно. Сейчас плавают да. Красивые :cry_ing: