Привет всем , такой вопрос у меня имеется аквариум на 54 литра и вот решил сделать так сказать креветочник , также имеется маленький фильтр Aqua-Flow 50
не знаю можно ли его использовать для креветок или придется поменять
-
delll
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? - стр. 29
-
Smelov
Если креветка в щель заборника не пролезет, можно. Если пролезет то губку поплотнее внутрь поставь и используй. Только судя по цифре 50 слабенький он, или маркировка мощности на голове другая?delll можно ли его использовать для креветок или придется поменять .
-
JyliaYssur
У меня аква 100л. стоял Тритон FT -700i мощность 8В.0,8м/400л.
Поменяла на AQUAEL TURBO 1000
Только не пойму аэрация на первом на много больше чем на втором. Не могу понять почему.
Поменяла на AQUAEL TURBO 1000
Только не пойму аэрация на первом на много больше чем на втором. Не могу понять почему.
-
Nika_S
Может быть отверстие в трубочке для подачи воздуха, открыто не полностью?JyliaYssur Только не пойму аэрация на первом на много больше чем на втором. Не могу понять почему.
-
Smelov
Поверните флейту в стекло аквы, сносить ни чего не будет. Ротор можно чуть мазнуть вазелином медицинским, с атманом мне помогло избавиться от шума. Еще вариант включить фильтр в ведре с раствором фейри (или что то подобное) на часок. Потом пару часов в ведре с проточной водой.
-
DDD
Писал чтобы некто больше не клюнул на дешевизну.Поставлю его в 60 литров на кухне может со временем притихнет.
-
LampCos
Ребят, всем привет. Задумал мастерить внешний фильтр сам, но столкнулся с проблемой выбора помпы.
Хочется чтоб потише была. По остальныи параметрам думаю сам определюсь, но пока смотрю в сторону Aquael Circulator 1000, то есть 1000л\ч в чистую, что с учетом наполнителей как во внешниках - будет около 500 - маловато ли на 180л чистого объема?
Есть 1500, но уже моща другая - в 2 раза больше кушает. (22 против 11)
Хотя вот интересно, Эхеймы для аквариума 200л рекомендуют фильтр внешний фильтр у которого всего 10Вт потребление, Они что космические технологии используют? Сомневаюсь
В общем кто-нибудь Акваэль циркулятор пользовал? Может кто еще какую нибудь посоветует?
Может hailea?
Хочется чтоб потише была. По остальныи параметрам думаю сам определюсь, но пока смотрю в сторону Aquael Circulator 1000, то есть 1000л\ч в чистую, что с учетом наполнителей как во внешниках - будет около 500 - маловато ли на 180л чистого объема?
Есть 1500, но уже моща другая - в 2 раза больше кушает. (22 против 11)
Хотя вот интересно, Эхеймы для аквариума 200л рекомендуют фильтр внешний фильтр у которого всего 10Вт потребление, Они что космические технологии используют? Сомневаюсь
В общем кто-нибудь Акваэль циркулятор пользовал? Может кто еще какую нибудь посоветует?
Может hailea?
-
Владимир67
FERPLAST BLUMODULAR 3, 1200л/ч, подскажите кто пользовался, что за техника, стоитли рассматривать как вариант в дополнении к внешнему фильтру на аквариум 360 литров, или же есть что-то получше или может подешевле, но неуступающем по качеству? Спасибо!
-
Smelov
Владимир67, Пользовался таким, меня вполне устраивал. Судя по виду тот же ферпласт, только дешевле.