Smelov

Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме - стр. 29

reynzur Вода до сих пор мутная, менять?
Думаю не стоит. Фильтр должен справится.
reynzur

В банке, где труп был тоже не надо?
Smelov

Ну если убрали труп, то нет.
reynzur

Воспользуйтесь поиском тема "Выбор тестов (pH, gH, NO3)"
Ю.В.

Виктория, много раз писалось, что при заморозке вода, кристаллизуясь, рвет клеточные мембраны. И при последующей разморозке эта "кровяная пыль" попадает в воду. (Аналогичное явление Вы можете наблюдать размораживая, например, кусок мяса- на дне посуды будет "красная водичка"). Так вот, эта "красная водичка"- чистейшей воды органика, которая, попадая в аквариум с установившимся балансом тут же разлагается до аммиака. Вот Вам и причина гибели Вашей рыбки. Далее, поскольку "корма" оказалось много, начали бурно развиваться бактерии, а следам инфузории, их поедающие. Последних Вы и можете наблюдать в виде т.н. "баквпышки". Я не раз фиксировал скачок аммиака при кормлении неразмороженным мотылем. Насколько он сильный- вопрос в количестве корма, т.е той дополнительной органики, попавшей в аквариум. Кстати, именно по этой причине отказался от циклопа- пылит сильно, а промывать лень.
Как правильно кормить заморозкой?
дядя Вова

Вопрос о пользе размороженных ракообразных можно трактовать по-разному. С одной стороны - вымороженный хитиновый панцирь и минимум пользы, с другой стороны - все-таки натур-продукт для молоди, естественный обитатель водоемов. Этот вопрос каждый решает для себя сам.
А что касается размораживания, то здесь, думаю, однозначный вывод - размораживать обязательно.
Ю.В. Так вот, эта "красная водичка"- чистейшей воды органика, которая, попадая в аквариум с установившимся балансом тут же разлагается до аммиака.
Полностью разделяю мнение Юрия.

Сам я использую периодически (где-то раз-два в неделю) самый разнообразный корм после разморозки. И самомороженный и покупной (здесь и дафния, и тот же циклоп, и артемия, и мотыль, и коретра). Обязательно тщательно промываю в очень мелко ситечке для детского питания. Проблем с водой никогда не было.
Vitaliy_R

Усилил подачу воздуха, сделал подмену 25 литров, не кормил - аквариум приходит в норму.
Спасибо всем за помощь:)
Vitaliy_R

Эх, рано порадовался за воду, но рыбки все же чувствуют себя лучше - начали плавать как раньше.
Вода все еще мутная, но не так как раньше. (как обычно вид сбоку менее радужный, чем спереди)
Сегодня утром (в 9-30) поменял еще 20 литров.
Сделал тест (11-15) Tetra 6 in 1:
NO3 - 100 мг
NO2 - 0 мг
GH - 16*2d
KH - 10*2d
PH - 7.6
CL - 0
Как быть?

Тест чуток подсох и показания изменились:
NO3 - 25-50 мг (цвет не однозначный)
NO2 - 0-1 мг
GH - 16*2d
KH - 15-20*2d
PH - 7.6-8
CL - 0

Кстати, кто пользовался такими тестами, через какое время снимать показания:)?
Roman

Vitaliy_R Кстати, кто пользовался такими тестами, через какое время снимать показания:)
Этим тестам нельзя доверять. Они очень сильно врут. Причем не просто врут, а часто дают результаты вообще не имеющие ничего общего с реальностью.
Vitaliy_R

Я так понял что для первого раза чтоб понять в чем причина их хватит, а вот уже на основе их (что они покажут), делать более точные.