У меня тоже появляются такие же мелкие ниточки на стекле, как пыль, но они белые.. и пявляются они, особенно, после, как поковыряюсь в акве..Ленчик Зелёные.
Очень легко убираются кусочком синтепона.
Но и обратно появляются быстро, за неделю, а то и меньше.
Они только на стекле.
-
Tetrancistrus
Первый в жизни аквариум. Cтаканчик 7 литров (Ленчик) - стр. 28
-
Ленчик
Ещё и галька начала зеленеть, причём ровно половина, та, что ближе к стеклу фасада.
Сегодня психанула, стекла намыла, гальку прокипятила (ту самую зелёную половину), потом хорошенько руками промыла, потерла. Вновь беленькая. Вот только надолго ли...
Сегодня психанула, стекла намыла, гальку прокипятила (ту самую зелёную половину), потом хорошенько руками промыла, потерла. Вновь беленькая. Вот только надолго ли...
-
Филита
Ой, я вспомнила, что о такой же гальке мечтала! Но потом почитала материалы и взяла пёструю... Может, поменять? Сколько там той гальки в 7 литрах? Зато не мучиться...
-
andrey_che
Писал у себя:Филита Ещё и галька начала зеленеть
«Также осознал, что мои мечты о «белом» грунте несбыточны :) - смесь белого и речного кварцевого песка начала покрываться водорослями…»
Сейчас грунт желтовато-серый, ближе к речному кварцу. А изначально был довольно беленький - смешивал белый и речной кварц как 2:1. В результате смирился, слишком накладно заморачиваться. ;)
-
Ленчик
Так он не менялся, всё как и было.DDD свет
-
Ленчик
Красивая она.Филита Зато не мучиться...
Но если вот так и будет зеленеть, то точно заменю. У меня грунта совсем чуток. Думаю для акваса это будет безболезненно.
-
Ленчик
А как со стёклами дела? Было вначале / сейчас.andrey_che покрываться водорослями
-
andrey_che
Со стёклами всё в порядке. Не чищу их. Ну может раз в месяц магнитным скребком пошеркаю для проформы. И вот пару недель назад прошёлся бритвой по боковым стёклам - впервые за полгода наверное, не помню даже - чтобы снять застарелые точки ксена.Ленчик А как со стёклами дела?
Но это я думаю, у меня свет весьма скромный. Ярче не хочу - смотреть неприятно и боюсь стёкла начнут зарастать. Может поэтому у меня и с «лиственными» растениями не сложилось, остались самые беспроблемные.
-
Ленчик
Я вот в 30-ке прибавила, было 3 лампы по 3.5 W, сейчас светильник на 16 W, но эдик попёр ещё до замены светильника.andrey_che Ярче не хочу -
А в этом вообще ничего не менялось, ни лампа, ни режим.
-
Tetrancistrus
А освещение, у вас, равномерная..?Ленчик Ещё и галька начала зеленеть, причём ровно половина, та, что ближе к стеклу фасада.