Александр Загурский

Запуск нового аквариума - стр. 28

Олений рог еще стал появляться((
Roman

Ну вы держите дальше макро обнуленными - ещё не то появится. И нитрат и фосфат надо поддерживать.
Александр Загурский сбоку вроде как и зеленая
Вроде как - это как? Цвет проверяется при сливе в белую посуду - наливаете половину белого ведра и смотрите.
Александр Загурский

Roman роде как - это как? Цвет проверяется при сливе в белую посуду - наливаете половину белого ведра и смотрите.
Сегодня я делаю подмену, посмотрю и сфотографирую. Ну, а что мне делать то дальше? как бороться вообще с этой мутью, все просили анкету, я ее сделал, но никто ничего не может предложить((( или пока что еще не заходили на форум :-):
Roman

Никто вам ничего и не сможет предложить, т.к. характер помутнения не ясен.
essave

Попробуйте намотать синтепон на заборник внешника. На белом заодно и будет видно, что именно отфильтровывается.
Александр Загурский

essave Попробуйте намотать синтепон на заборник внешника. На белом заодно и будет видно, что именно отфильтровывается.
да, так и сделаю в выходные. Спасибо.
Александр Загурский

Подскажите, пожалуйста, какой мощности купить помпу? Собираюсь делать следующее: обрезать пластиковую бутылку, засунуть синтепона в обрезанную бутылку и сверху надеть помпу... 1000 литров/ч, 1500 л/ч... Интересуюсь, чтобы не купить слабую или слишком мощную, чтобы цунами не было в аквариуме)))
Александр Загурский

Наконец-то я снова попал на форум)) Муть стала потихоньку пропадать, как мне кажется основная проблема была в бражке. Наверное, когда меня не было дома, сама брага попала в аквариум, ну и дальше понеслось. Первые две недели, была пленка, и муть... Через две недели она стала пропадать, я купил еще синтепон, и вставил его на заборник и в сам фильтр, совсем немного, и на следующий день, мути стало гораздо меньше. Сейчас есть небольшая немного, но уже чуть-чуть. Такой вопрос, я синтепон засунул во внутрь фильтра, его надо оттуда вытаскивать? или пусть лежит? На заборнике, я менял каждые 2 дня, а вот внутри фильтра, он уже лежит недельку где-то... Это не плохо?)
Roman

Александр Загурский Это не плохо?
Нет. Убрать можно когда увидите, что упал напор.
Александр Загурский

Roman Нет. Убрать можно когда увидите, что упал напор.
Спасибо.
А вот на некоторых растениях появился такой пушок, подскажите, что это? и как с этим бороться?
Фото Запуск нового аквариума (photo#73762)
Фото Запуск нового аквариума (photo#73763)
Фото Запуск нового аквариума (photo#73764)