Раздел для тем, рассказывающих о ваших аквариумах. Ваш личный аквариумный блог для аквариумов более 100 литров
dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) (страница 28)

Fishermen555 Дима ты если что то хочешь сказать, так говори конкретно (что бы как говорится за разговор потянуть можно было) а то ты - не рыба не мясо, а если нет то оставь никому непонятные коменты для себя. Уж извини, давай по существу.
В смысле если её советуют новичкам в инете, я виноват остался?!!!! Я же не вас обвиняю за советы новичкам!
Ю.В. На заборе тоже много чего бывает написано. А подойдешь потрагать- а там дерево.
Вот это вообще не понятно..
0
Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

:-) Ребята,давайте жить дружно
Пы.сы.:мне то ответьте про удо :-) :-)
0
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Leta А рН 8,0 и не снижается,вода из крана 7,5.

Я думаю что все просто, - растения которые в отличии от кабомбы способны в ваших условиях поглащать из воды СО2 быстро его поглащают и рн из 7.5 становится 8. :-):
Неплохо было бы еще знать GH и кН воды.
Выход есть конечно - дуть СО2 со всеми вытекающими, но по-всему видно что у вас пока недостаточно знаний и опыта для того, что бы дополнительная подача углекислоты принесла в вашем аквариуме пользу, а не проблемы.
Без обид :ro_za:
А по сему нужно просто подбирать растения которые смогут адаптироваться и расти в вашем аквариуме, что не прижилось - в унитаз и не париться. :-ok-:
Дополню: прежде чем приобретать растения, разумно будет и для вас и для вашего кошелька сначала проконсультироваться в выборе растений на форуме, думаю народ подскажет и поможет в этом. ИМХО
0
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Fishermen555 что не прижилось - в унитаз и не париться.
:co_ol:
0
Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Что вы,какие обиды-я действительно новичок :nez-nayu: и многих вещей не знаю,но я стараюсь.
Ну остальные живут нормально,растут и людвигия и роталла,вроде и анубам живется не плохо.
А какую замену кокомбе предложите,чтобы росла хорошо? Сейчас вот так аквариум выглядит,кокомбу справа выкину.
Фото Мой первый аквариум Начало 240 литров Leta  (photo#50242)
0
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Leta Пы.сы.:мне то ответьте про удо

А смысл, если пока еще у вас возникают вопросы типа:
Leta Что это за фосфаты и с чем их едят?

Думаю в таком случае сначала вам нужно подобные темы штудировать:
Аквариумная литература. Книги и журналы по аквариумистике.
Основные параметры воды в аквариуме - какие они должны быть?
Питание аквариумных растений
Макро- и микроэлементы и их роль в питании аквариумных растений.
Фитоиндикация или Растения вместо тестов
А пока будете изучать теорию(это не день-два), - совмещайте ее с практикой по принципу возможно и так понравится :mi_ga_et: :
Fishermen555 нужно просто подбирать растения которые смогут адаптироваться и расти в вашем аквариуме, что не прижилось - в унитаз и не париться. Дополню: прежде чем приобретать растения, разумно будет и для вас и для вашего кошелька сначала проконсультироваться в выборе растений на форуме, думаю народ подскажет и поможет в этом. ИМХО

Грунт ваш некудишний :ps_ih: ИМХО
0
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
25002 / 11420 раз

dimka-barbus Вот это вообще не понятно.
Сейчас объясню. Рассказы о том, что кто-то кому-то где-то что-то советует, не приводя конкретных аргументов и доводов, я расцениваю как флуд. Повторение того же несколько раз безаргументно- как троллинг. А с учетом того, что Ваше появление в темах часто именно флудом и троллингом сопровождается, то, на всякий случай, освежите в памяти правила форума, либо подыщите себе другой, где это все поощряется.
0
Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Fishermen555 Думаю в таком случае сначала вам нужно подобные темы штудировать:
Аквариумная литература. Книги и журналы по аквариумистике.
Основные параметры воды в аквариуме - какие они должны быть?
Питание аквариумных растений
Макро- и микроэлементы и их роль в питании аквариумных растений.
Фитоиндикация или Растения вместо тестов
:co_ol:

Я как библию на ночь читаю! Особенно последние три. Очень много чего нового для себя узнал! Даже мини-шпоры для себя составил. Вспомнил студенчество на старости лет! :-)
0
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Leta Ну остальные живут нормально,растут и людвигия и роталла,вроде и анубам живется не плохо.

Вот на эти растения и им подобные, сейчас и делайте упор,- одних только людвигий немерено видов.
Да и те что уже есть в аквариуме если разрастутся, - способны сделать сказку былью ! :-):
Nemo31 Вспомнил студенчество на старости лет!
Учиться никогда не поздно !
Мой дед когда то мне так мне говорил: ( в переводе на русский) " Учись внучек, потому что знания на плечах легче носить, чем камни !."
0
MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Дина, а элодея? За пару недель закроете весь задний план. Только вода в акавасе не более 27градусов ей нужна.
0